• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Телятина с фасолью по-мексикански

22 - 09 - 2010
Для приготовления понадобятся: бобыговядинакукурузалукмайоранмасло (растительное)мясоореганоперец жгучийпомидорытелятинатоматная пастафасоль

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: латино-американская
Тип приготовления: плита
Особенности: острое
говядина с фасолью по-мексикански

 

Хотите почувствовать себя огнедышащим драконом? Для этого не обязательно ехать в Мексику! Взять можно как телятину, так и нестарую говядину. Никакого гарнира это блюдо не требует.

Ингредиенты:
 
500 — 600 г. телятины (или молодой говядины);
2 луковицы;
4 помидора;
1 банка красной фасоли;
1 банка белой фасоли в томате;
1 маленькая банка кукурузы (~ 100 г.);
томатная паста;
перчики чили (7 шт.);
майоран;
орегано;
перец-соль;
растительное масло.

1. Набраться терпения и порезать всё мясо сантиметровыми кубиками…

2. Лук — полукольцами.

3. Обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем мясо, посыпаем майораном и орегано.

4. Перемешиваем, добавляем 3 ст.л. томатной пасты (если томатная паста густая, добавьте немного воды), на среднем огне тушим, накрыв крышкой, минут 20.

5. Тем временем очищаем помидоры от шкурки, режем их кубиками и бросаем к мясу.

6. Перчики моем, режем вместе с семенами.

7. Отправляем перец к мясу, солим, перчим, продолжаем тушить еще минут 10.

8. С красной фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Высыпаем кукурузу, красную и белую фасоль (вместе с томатным соусом) к нашему мясу. Под крышкой тушим еще 10 минут. Готово!

* Чтобы смягчить остроту, можно заедать сметаной, это поможет…

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
4934055
2011-05-04 08:17:37
4934055 beers on the wall.
avatar
KolesnikovArsenij31
2011-06-18 01:22:39
недорогая <a href="http://www.absolute-media.com.ua/index.php?&amp;page=trans" rel="nofollow">реклама на транспорте</a> в Киеве
avatar
ЛедиДи
2012-12-20 17:52:58
Очень остро и очень вкусно!
avatar
Амина
2012-12-28 20:34:05
Ооо! Ела такое в ресторане, подавали в глиняных горшочках - это просто объедение! Там еще авокадовый соус был и еще какой-то острый томатный. И лепешки кукурузные - очень вкусно!
avatar
Николай
2013-08-25 22:04:01
спасибо вам за рецепты, мне как холостяку который сам себе готовит очень помогают! уже пробывал! здесь много замечятельных причем практических рецепов! так держать! завидую по хорошему твоему мужу!
avatar
Наталья
2014-03-09 12:05:27
Необычайно понравилось блюдо! С помидорами не стала возится, а взяла консервированные - поэтому готовка оказалась на удивление простой. С перцами боялась переборщить - положила только 2 маленьких - сомое то! Спасибо за рецепт!!!!
avatar
Евгения
2013-08-27 18:07:56
Спасибо за добрые слова!
avatar
Евгения
2014-05-09 13:18:59
На здоровье!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг