• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Пицца с говядиной и грибами

4 - 03 - 2010
Теги: базиликговядинагрибылукмасло (растительное)мукамясоореганоперец болгарскийсыртворогтоматная пастачеснокшампиньоныяйца

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: итальянская
Тип приготовления: плита
Особенности: закуски к пиву

 

За что я люблю домашние пиццы, так это за то, что в них всегда кладут то, что любишь больше всего. Это одна из моих любимых пицц — с мясом, грибами и перцем. Повозится, конечно, придется, т.к. здесь все самодельное: и начинка, и тесто, и соус.

 

 

Ингредиенты:

для начинки:
150 г. говядины;
8 средних шампиньонов;
1/3 болгарского перца;
50 г. сыра.

для теста:
125 г. творога (с низким содержанием жира);
1 яйцо;
мука — 250 г.;
соль — 1 ч.л. без горки;
оливковое масло — 4 ст.л..  

для соуса:
1 луковица;
томатная паста;
1 большой зубчик чеснока;
оливковое масло;
специи (орегано, базилик) по 1/3 ч.л.;
соль-перец.

 

 

1.  Для соуса: лук мелко порезать, обжарить до мягкости, добавить в сковороду 3-4 ст.л. томатной пасты, орегано и базилик, довести до кипения. Готово!

 

2. Замесить тесто: смешать творог с яйцом и 4 ст. ложками оливкового масла, посолить (1 ч.л.); добавить муку (250г.), хорошо вымешивать тесто руками, пока оно не станет пластичным.

Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности, переложить на посыпанный мукой противень.

 

3. Теперь начинка:

Говядину нарезать узкими полосками. Обжарить на сильном огне в течение 1 мин. Посолить, поперчить.

 

Грибы нарезать ломтиками и обжарить в оставшемся масле, выдавить зубчик чеснока.

 

Остальные ингредиенты: перец нарезать ломтиками, сыр натереть на терке.

 

4. Собираем пиццу:

Тесто смазать томатным соусом и равномерно распределить на тесте мясо-грибную смесь. Украсить  ломтиками перца, посыпать сыром.

 

5. Выпекаем:

Духовку нагреть до 180 С. и запекать пиццу при 180 С в течение 20 мин. Вот и все!

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Котена
2013-01-02 13:00:13
Ням-ням))))
avatar
Polina
2015-07-04 18:40:19
А мясо тожно прожарится? Вообщето говядина очень жесткая, может лучше свинину брать?
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг