• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Украинский борщ

18 - 09 - 2010
Для приготовления понадобятся: говядинакапустакартофельлимонылукморковьмясосвекласвининатоматная пастауксусчеснок

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Украинский борщ

 

В холодное время года нет ничего лучше, чем подкрепиться сытным вкусным борщом. Украинский борщ считается классическим, если бульон для него будет из свинины и говядины, поэтому для основательного украинского борща я беру жирные свиные ребрышки, кусочек постной говядины и все необходимые овощи (без свеклы, конечно же, не будет никакого борща) и приступаю к процессу…

Ингредиенты:
 
500 г. свиных ребрышек;
250 г. говядины;
2 средние свеклы;
2 небольшие морковки;
1 луковица;
3 картофелины;
200-300 г. капусты (в зависимости от желаемой густоты);
томатная паста;
лимон (или уксус);
соль; перец;
чеснок;
 

1. Берем кастрюлю (у меня всего на 5 л.). Наливаем воды примерно половину кастрюли, ставим на огонь.

2. Обрезаем со свиных ребрышек жир, он нам понадобится.

3. Кладем мясо в воду, ждем когда прокипит 5-10 минут, сливаем первый бульон. Он нам не нужен, с ним уходят все вредные вещества.

4. Наливаем свежей воды на 2/3 ставим опять варится на 1,5 часа. Не забудем снимать пену в процессе варки и посолить.

5. Тем временем… занимаемся своими делами полчасика, пока варится бульон, а потом продолжаем приготовление борща…

6. Трем свеклу на терке. Режем мелко лук и морковь. Шинкуем капусту.

7. Берем ковшик для свеклы, вытапливаем половину срезанного жира. Кладем свеклу. Добавляем лимонный сок (или уксус), примерно из половины лимона, кислота добавляется для того, чтобы свекла сохранила свой яркий цвет. Смотрите сами, какая кислота вам больше нравится. Убавляем огонь до самого минимального, тушим свеклу минут 15 — 20, добавляя по необходимости бульон. Рекомендую так же добавлять в свеклу пол чайной ложечки сахара.

8. Берем сковороду для лука и моркови. Так же вытапливаем жир. Сначала кладем лук, обжариваем до мягкости, потом прибавляем морковь. Тушим вместе, подливая бульон (если есть необходимость).

9. Добавляем томатную пасту, 3-4 столовых ложки. Продолжаем еще томить минут 5 — 10, пока лук и морковь не станут красного цвета.

10. Режем картошку кубиками-ломтиками.

11. Мясо к этому времени уже должно сварится. Вынимаем его и режем кубиками.

12. В бульон отправляем картошку.

13. Через 10 минут — капусту. Следим, чтобы огонь был таким, чтобы борщ кипел не сильно, а томился.

14. Еще через 5-7 минут свеклу.

15. Еще через 5 минут — морковь с луком и кусочки мяса.

16. Через 5 минут борщ досаливаем, перчим, добавляем пару листиков лавра, несколько горошин душистого перца.

17. Через пару минут выключаем огонь. Кладем раздавленный чеснок (если любите). Накрываем крышкой и настаиваем минут 20.

К борщу просто необходимы пампушки с чесночком 😉 Вот их рецепт>>>>>

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг