• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Спагетти с соусом Песто

1 - 10 - 2010
Теги: базиликмакаронные изделия (паста и лапша)масло (растительное)орехисырсыр (пармезан)чеснок

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 2
Время приготовления: до 10 - 15 минут
Национальная кухня: итальянская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Спагетти с соусом Песто — это очень просто и очень вкусно! На приготовление ужина не уйдет и 15 минут, а это, согласитесь, здорово, особенно если нет желания тратить на готовку кучу времени.

 

 
Ингредиенты:
 
спагетти или любой другой вид пасты;
 
для соуса Песто:
 
3-5 веточек зеленого базилика;
1-2 ст.л. кедровых орешков;
1-2 зубчика зеснока;
несколько крупинок каменной соли;
оливковое масло Extra Virgin;
 
пармезан — по желанию.
 
Спагетти с соусом Песто 1
 

1. Ставим варится спагетти, варим на минуту меньше, чем указано на упаковке, если хотим al dante.

Спагетти с соусом Песто 2

Спагетти с соусом Песто 3

 

2. Тем временем кладем в мини-процессор листики базилика, зубчики чеснока, орешки, соль, подливаем масло — 4-5 ст.л.

Спагетти с соусом Песто 4

Спагетти с соусом Песто 5

 

Вуаля! Все готово!

Спагетти с соусом Песто 6

 

3. Отдельно трем на мелкой терке сыр.

 

4. Готовые спагетти поливаем соусом, посыпаем сыром (если любите).

Спагетти с соусом Песто 7

Спагетти с соусом Песто 8

 

Все готово! Приятного аппетита!

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг