• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Голштинский шницель

8 - 09 - 2010
Теги: говядинаикракаперсымасло (сливочное)мукамясосалатсухари панировочныетелятинаяйца

Сложность приготовления: Просто
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: европейская
Тип приготовления: плита
Особенности: праздничное

 

Как из обычного шницеля сделать праздничное блюдо? Берем нежную телятину, аккуратно панируем и обжариваем, сохраняя сочность… А завершает всю красоту — икра, яйцо в виде глазуньи и пикантные каперсы. Вуаля!

 

 
Ингредиенты:
 
3 стейка из телятины (или говяжьей вырезки) по 130-150 г. каждый;
мука;
панировочные сухари;
яйцо;
сливочное масло.
 
Для оформления:
икра;
каперсы;
3 яйца;
листья салата.

 

1. Мясо перчим (солить я советую в самом конце жарки, чтобы сохранить сочность мяса).

 

2. Обваливаем в муке.

 

3. Обмакиваем во взбитое яйцо.

 

4. Обваливаем в сухарях.

 

5. Жарим шницели на сливочном масле примерно по 5 минут каждую сторону. Аккуратно переворачивайте, чтобы панировка не осталась на сковороде. В конце солим.

 

6. В это время жарим «тройную» глазунью.

 

7. На листья салата выкладываем шницели, кладем сверху по одному «глазику», украшаем каперсами и икрой.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
3281531
2011-05-09 09:33:18
3281531 beers on the wall.
avatar
Снежинка
2013-05-15 19:11:25
очень аппетитное блюдо!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг