Самый обычный картофельный суп из говядины заиграет новыми красками, если добавить в него разные овощи. Сегодня я решила украсить его сельдереем (который очень люблю) и острым перцем. Получилось то, что надо!

 

 
Ингредиенты на 4л. кастрюлю:
 
говядина ~ 500-600 г.;
2 большие палочки сельдерея;
6-7 средних картофелин;
1 большая морковь;
1 луковица;
1 острый красный перец;
растительное масло;
лавровый лист;
соль.

 

1. Варим мясо в течение 1-1,5 часов (в зависимости от отруба) в 3,5 л. воды. Снимаем тщательно пену. Солим в середине варки.

 

как варить вкусный бульон из говядины

 

2. Пока варится мясо, подготовим овощи:

мелко режем лук

морковь трем на терке;

сельдерей — шайбочками;

перец — колечками, удалив семена.

 

3. Обжариваем лук, добавив морковь, сельдерей. Когда все обмякнет, отставляем до нужного времени.

 

4. Режем картофель брусочками.

 

5. Когда мясо сварится, его вынимаем, а в бульон кладем порезанный картофель.

 

6. Через 10 минут отправляем нашу зажарку в суп. Подсаливаем суп, если надо. Еще минут через 5 бросаем в суп перец.

 

8. Режем мясо кубиками и так же бросаем в кастрюлю вместе с парой лавровых листиков.

 

9. Через пару-тройку минут суп готов!

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments