• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Острый суп из говядины с сельдереем

2 - 09 - 2010
Теги: говядинакартофельлуклук-пореймасло (растительное)морковьмясоперец жгучийсельдерей

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Тип приготовления: плита
Особенности: острое

 

Самый обычный картофельный суп из говядины заиграет новыми красками, если добавить в него разные овощи. Сегодня я решила украсить его сельдереем (который очень люблю) и острым перцем. Получилось то, что надо!

 

 
Ингредиенты на 4л. кастрюлю:
 
говядина ~ 500-600 г.;
2 большие палочки сельдерея с зеленью;
6-7 средних картофелин;
1 большая морковь;
1 луковица;
1/2 стебля лука-порея;
1 острый красный перец;
растительное масло;
лавровый лист;
соль.

 

1. Варим мясо в течение 1-1,5 часов (в зависимости от отруба) в 3,5 л. воды. Снимаем тщательно пену. Солим в середине варки.

* Через 10 минут после закипания бульон рекомендуется слить и налить новой воды, так мясной бульон будет менее вредным.

как варить вкусный бульон из говядины

 

2. Пока варится мясо, подготовим все остальные овощи:

картофель режем брусочками;

мелко режем лук

 

морковь трем на терке или режем соломкой;

обжариваем лук с морковкой;

режем сельдерей шайбочками и бросаем их в сковороду, перемешиваем и обжариваем все вместе еще пару минут. Отставляем до поры, до времени…

 

3. Режем лук-порей и перец (предварительно удалив семечки) колечками.

 

3. Когда мясо сварится, его вынимаем, а в бульон кладем порезанный картофель.

 

4. Через 10 минут отправляем нашу зажарку в суп. Подсаливаем суп, если надо.

 

5. Еще минут через 5 бросаем в суп перец и лук-порей.

 

6. Режем мясо кубиками и так же бросаем в кастрюлю вместе с зеленью сельдерея и парой лавровых листиков.

 

7. Через пару-тройку минут суп готов!

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
406848
2011-05-03 17:30:22
406848 beers on the wall.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг