• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Кабачковый тортик

2 - 09 - 2010
Теги: баклажаныкабачкикрахмалмайонезмасло (растительное)морковьмукаогурцысырцуккиничеснокяйца

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 4
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: вегетарианское

 

Кабачковый тортик — это просто ВЕЩЬ! Соорудить его немного муторно, но это того стоит! Если готовить для застолья, то лучше делать сразу парочку.

 

 
Ингредиенты:
 
кабачки (цуккини) — вес уже очищенных 1 кг.;
2 яйца;
картофельный крахмал;
соль.
 
начинка:
1 небольшой баклажан;
100 г. морковки по-корейски;
сыр;
майонез;
подсолнечное масло;
 
огурчики (2-3) — для украшения.
 

 

1. Кабачки чистим, трем на терке, солим и оставляем, чтобы выделился сок. Его потом надо отжать.

 

2. В это время можно пожарить кружочки баклажанов и выложить их на бумагу, чтобы стекло лишнее масло.

 

3. В кабачки добавляем яйца и 4-5 ст.л. крахмала (можно заменить мукой). Должно получится густая масса.

 

4. Жарим из кабачкового теста 4 блина.

 

* Для того, чтобы блины не развалились при переворачивании, нужна большая лопаточка. Если блин не получается хорошо перевернуть, пеките оладушки — ими тоже хорошо получится выкладывать слои.

 

5. Первый блин остужаем, смазываем майонезом и выкладываем кружочки баклажанов.

 

6. Кладем сверху следующий блин, его посыпаем тертым на мелкой терке сыром. (Можно тоже промазать майонезом — я не мажу).

 

* Сюда еще можно потереть чеснок, но я не стала, т.к. у меня была очень острая корейская морковь.

 

7. Кладем еще один блин, на него выкладываем корейскую морковку (предварительно её можно измельчить ножом).

 

8. Накрываем все последним блином.

 

* Если остались еще продукты — можно продолжать башню дальше )))

 

9. Украшаем кружочками огурчиков и морковкой и ставим в холодильник на часок и можно дегустировать.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Зоя Абрикосова
2014-04-18 07:08:57
Женечка, расскажу о своем опыте : я решила делать не тортик, а слоеные башенки, т.к. кабачковый блинчики упорно разваливались - но получилось даже лучше - сразу порционно, а морковку между прочим тоже сделала сама по вашему рецепту. Все получилось ужас как вкусно!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг