За что люблю казан, так это за легкое и полезное приготовление блюд. Сегодня у меня вкуснейшие тефтели в сопровождении разнообразных овощей: баклажаны, лук, кабачок, картошка, перец и листовая брокколи. Если чего-то не окажется — не страшно. Главное, тефтели будут и с подливкой и с гарниром одновременно, а там, гляди и «овощенелюбители» могут не заметить и съесть для разнообразия что-то вкусное.

 

 

Ингредиенты:

600 г. смешанного домашнего фарша (+ кусочек хлеба, размоченного в молоке или воде);

кабачок — 250 г.;
баклажаны — 250 г.;
1 луковица (нет на фото)
1 болгарский перец;
2 перчика-чили;
пучок листовой брокколи — 150 г.;
картошка — 500 г.;
3 ст.л. томатной пасты;
соль-перец;
топленое масло.

 

1. Лепим тефтельки.

 

2. Подготавливаем овощи:

режем лук

 

перец

 

баклажаны

 

кабачок (чистим и удаляем крупные семена, если надо)

 

картошку

 

3. Берем казан или кастрюлю, разогреваем пару ст.л. топленого масла и слегка обжариваем лук.

 

4. Кладем половину картошки, баклажанов, кабачка. Соль-перец.

 

5. Теперь тефтели + чили..

 

6. Повторяем овощи. В конце кладем перец, поливаем 300 мл. воды с размешанной томатной пастой. Солим-перчим.

 

7. Ставим на огонь, чтобы начало булькать, накрываем крышкой и готовим примерно 40-45 минут.

 

8. Сверху кладем разрезанную брокколи, накрываем крышкой и доводим до готовности примерно 10 минут.

 

Все!

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments