• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Кальмары с овощами по-азиатски

25 - 02 - 2019
Теги: имбирькапуста китайская (бок чой)кинзамасло (растительное)моллюскиморепродуктыморковьперец болгарскийперец жгучийсоевый соусчеснокчили

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Одно из моих любимых здесь блюд: кальмары, или даже шишечки из кальмаров, с овощами в воке. Приготовление на удивление очень быстрое, буквально полчаса, а удовольствия — море! Хороши хоть и для будней, и для воскресного обеда и для дружеской встречи.

 

 

Ингредиенты:

300-400 г. свежих кальмаров;
перец чили — 2-3;
чеснок — 4-5 зубчиков;
имбирь — 3 см.;
соевый соус — 2 ст.л.;
растительное масло.

овощи:

бок чой (пак чой) — 200 г.;
1 крупная морковь;
2 разноцветных болгарских перца.

зелень если класть, то в самом конце кинзу, конечно.

 

1. Подготавливаем овощи: пак чой (бок чой) кидаем в кипяток на 15 сек. Достаточно. Разрезаем на 2-3 части, если крупный.

 

Морковь нарезаем соломкой или вот так с помощью специального ножа.

 

Перец — соломкой.

 

2. Кальмаров подготавливаем: чистим, удаляем внутренности. Нарезаем вот таким образом и делаем насечки крест-на-крест, не прорезая насквозь.

 

Кидаем кальмаров в кипяток, они закрутятся в симпатичные шишечки. Как только станут «плотно»- белого цвета — достаем.

 

3. Мелко нарезаем имбирь, чеснок и перец (семена лучше убрать, но если любите супер-острое — можно оставить).

 

4. В воке разогреваем 3 ст.л. масла, опускаем все, что измельчили… пусть отдают свой аромат…

 

5. Бросаем в вок овощи и кальмаров, на сильном огне обжариваем все вместе (а бок чой только в самом конце), помешивая, не допуская сильной зажарки… только, чтобы овощи обмякли. Буквально 1-2 минуты в зависимости от размеров вока. В более просторном будет быстрее.

 

 

Готово!

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты тайской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг