Одно из моих любимых здесь блюд: кальмары, или даже шишечки из кальмаров, с овощами в воке. Приготовление на удивление очень быстрое, буквально полчаса, а удовольствия — море! Хороши хоть и для будней, и для воскресного обеда и для дружеской встречи.

 

 

Ингредиенты:

300-400 г. свежих кальмаров;
перец чили — 2-3;
чеснок — 4-5 зубчиков;
имбирь — 3 см.;
соевый соус — 2 ст.л.;
растительное масло.

овощи:

бок чой (пак чой) — 200 г.;
1 крупная морковь;
2 разноцветных болгарских перца.

зелень если класть, то в самом конце кинзу, конечно.

 

1. Подготавливаем овощи: пак чой (бок чой) кидаем в кипяток на 15 сек. Достаточно. Разрезаем на 2-3 части, если крупный.

 

Морковь нарезаем соломкой или вот так с помощью специального ножа.

 

Перец — соломкой.

 

2. Кальмаров подготавливаем: чистим, удаляем внутренности. Нарезаем вот таким образом и делаем насечки крест-на-крест, не прорезая насквозь.

 

Кидаем кальмаров в кипяток, они закрутятся в симпатичные шишечки. Как только станут «плотно»- белого цвета — достаем.

 

3. Мелко нарезаем имбирь, чеснок и перец (семена лучше убрать, но если любите супер-острое — можно оставить).

 

4. В воке разогреваем 3 ст.л. масла, опускаем все, что измельчили… пусть отдают свой аромат…

 

5. Бросаем в вок овощи и кальмаров, на сильном огне обжариваем все вместе (а бок чой только в самом конце), помешивая, не допуская сильной зажарки… только, чтобы овощи обмякли. Буквально 1-2 минуты в зависимости от размеров вока. В более просторном будет быстрее.

 

 

Готово!

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты тайской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments