• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Жаркое из утки по-русски

3 - 01 - 2019
Теги: лукмасло (растительное)морковьмукаптицатоматная пастаутка

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: праздничное

 

Классика жанра практически: жаркое из утки — вкуснейшее, но вместе с тем совершенно простое в приготовлении блюдо. Возможно, для какого-то изысканного ужина это жаркое несколько простовато. Зато любителям плотной, добротной еды и натурального вкуса продуктов должно понравиться.

У меня так совсем роскошество — утка, вырощенная на даче у родителей, поэтому вкус обещает быть особенно домашним и натуральным.

 

 

Ингредиенты:

1 утка (около 2х кг.);
5 средних луковиц;
3 средние морковки;
3 ст.л. муки;
3 ст.л. томатной пасты;
растительное масло для жарки;
соль-перец.

 

1. Режем лук (четвертькольцами) и морковку (некрупной соломкой).

 

2. Утку разрезаем на порционные кусочки.

 

2. Для приготовления жаркого нужна толстостенная кастрюля (казан) или утятница. Сначала обжариваем партиями кусочки утки до румяности со всех сторон (в сковороде или даже сразу в казане). Откладываем пока в сторону.

 

3. Обжариваем лук до мягкости-золотистости. Прибавляем морковку, продолжаем обжаривать, помешивая, все вместе.

 

4. Теперь посыпаем мукой, перемешиваем…плюс томатная паста. Все перемешиваем и еще пару минут обжариваем все вместе.

 

5. Теперь возвращаем в казан кусочки утки (или наоборот, выкладываем все к утке, если обжаривали лук с морковкой в сковороде), аккуратно перемешиваем-укрываем луково-морковным соусом. Не забываем посолить-поперчить…

 

6. Заливаем горячей водой, чтобы все было покрыто. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности примерно 1,5 часа или столько же в духовке при 180 С. Готовое мясо должно легко отделяться от костей.

 

 

Готово! Приятного аппетита!

 

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг