• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Куэй Тяу (Kuey Teow)

20 - 11 - 2018
Теги: кальмарыкреветкилуклук зеленыймакаронные изделия (паста и лапша)масло (растительное)морепродуктыперец жгучийросткисалосвининасоевый соусчеснокяйца

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: вкус "на любителя"

 

Блюдо из кухни ньёнья (нонья), представляющее собой плоскую широкую рисовую лапшу (очень нежную на вкус), обжаренную со специями, дополненную креветками, соевыми ростками.

Несмотря на обилие ингредиентов, готовить блюдо очень легко, быстро и приятно!

 

 

Ингредиенты:

150 г. креветок;
150 г. кальмаров;
100 г. соевых ростков;
300 г. готовой рисовой лапши — kuey tew;
несколько перышек зеленого лука;
4-5 зубчиков чеснока;
2 яйца;
20 г. сала (2 ст.л.);
1-2 ч.л. перечной пасты;
3 ст.л. светлого соевого соуса;
2 ст.л. темного соевого соуса;
растительное масло.

 

1. Ингредиентов у меня на 4 порции или 2 большущих. Готовить все вместе за раз — у меня не позволяет вок, да и в Малайзии принято готовить каждую порцию отдельно. Поэтому делю ингредиенты пополам и делать буду два захода:

режем чеснок пластинками и сало небольшими кусочками…

 

кальмаров так же режем колечками…

 

2. Берем вок, вытапливаем жир, обжариваем слегка чеснок, опускаем морепродукты, жарим на сильном огне примерно минуту или чуть меньше до зарумянивания.

 

3. Кладем половину лапши, разбиваем яйцо, подливаем соевый соус, кладем перечную пасту. Обжариваем все вместе, помешивая, до готовности минуту-другую..

 

4. В конце кладем ростки и зеленый лук, перемешиваем и доводим до готовности еще секунд 15.

 

5. Повторяем процедуру со второй половиной ингредиентов.

Готово!

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг