Нежно мною любимый соус Чимичури. Готовить его — ну совершенно пустяковое дело, а мясные блюда он украшает невероятно. Особенно любой гриль и в частности баранину.

 

Ингредиенты:

100 г. кинзы;
50 г. петрушки;
пара зубчиков чеснока;
1 острый перчик;
1 маленькая луковичка шалот;
лимон;
винный уксус;
оливковое масло;
соль-перец.

 

Измельчать будем все в процессоре: зелень, лук, чеснок, перец (без семян). Подливаем 2 ч.л. уксуса и 2 ч.л. лимонного сока. Добавляем соли 1/4 ч.л. и 1/5 черного перца. И, конечно же, 80 мл. оливкового масла.

 

Вжиу-вжиу и готово! Даем соусу настояться-охладиться минут 15 и можно дегустировать.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

comments powered by HyperComments