• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Мясо с овощами по-турецки «Орман кебаб»

11 - 10 - 2018
Теги: баранинабобыговядинагорохкартофельлукмасло (растительное)морковьмясоперец болгарскийперец жгучийпомидорытимьян (чабрец)уксусчеснок

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 8
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: турецкая
Тип приготовления: плита
Особенности: праздничное

 

Сытное, ароматное и красивое блюдо родом из Турции. Настоящий праздник для любителей вкусной пищи и национального турецкого колорита. «Орман кебаб» — означает «Лесной кебаб», то есть мясное рагу, приготовленное с добавлением множества ингредиентов из леса (ягоды, грибы, травы, а в качестве мясной составляющей брали козлятину). На сегодняшний день все эти нужные ингредиенты не всегда можно найти, поэтому существуют более доступные варианты. Сегодня я готовлю вариант из говядины, но можно взять и баранину. Получилось просто великолепно! Запахи невероятно аппетитные!

 

 

Ингредиенты:

1 кг. мяса (баранина или говядина);
500 г. картофеля;
250 г. зеленого горошка (из заморозки или консервированного);
2 средние луковицы;
1 крупная морковь;
1 красный болгарский перец;
3 небольших помидора;
1 горький зеленый перец;
3 крупных зубчика чеснока;
2 ст.л. винного уксуса;
1 ч.л. тимьяна;
растительное масло;
соль-перец.

 

1. Мясо режем на небольшие кусочки. Лучше, если это будет мякоть для тушения с небольшими жилами и пленками — так будет вкуснее. Толстые жилы лучше обрезать.

 

2. Лук режем кубиками…

 

3. Для приготовления нам понадобится глубокая толстостенная кастрюля или казан. Разогреваем 3 ст.л. масла, кладем лук и томим на маленьком огне до золотистого цвета.

 

4. Кладем к луку мясо, перемешиваем, подливаем 100 мл. горячей воды и винный уксус и оставляем тушить под крышкой минут на 40-50.

 

5. Тем временем подготовим остальные овощи: морковь режем кубиками, из перцев удаляем семена и тоже режем кубиками; помидоры очищаем от кожицы и измельчаем; картофель режем крупными кубиками.

 

6. Через 40 минут кладем картошку к мясу. Солим-перчим, заливаем горячей водой, чтобы все было почти скрыто. Тушим минут 10.

 

7. Добавляем остальные овощи, горошек, тимьян. Тушим все вместе еще минут 15.

 

Готово! Даем блюду настояться и можно дегустировать. Обычно Орман Кебаб подают с рисом, например можно взять рис жасмин >>>>>

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Все рецепты турецкой кухни>>>>>

 

 

Все рецепты восточной кухни>>>>>

 

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг