• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Рагу из говядины с баклажанами

18 - 06 - 2018
Теги: баклажаныговядиналукмасло (сливочное)морковьмясоперец болгарскийпомидорыуксус

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 8
Время приготовления: около 1,5 часов
Тип приготовления: плита
Особенности: фитнесс

 

Вкусное и сытное блюдо из категории «проще простого»: овощи и мясо тушатся вместе в томатном соусе. Для улучшения вкуса соуса и большего размягчения мяса, я добавила немного винного уксуса. Специи можно выбрать любые, в зависимости от личных предпочтений или оставить вообще без них, чтобы лучше был выражен вкус самих ингредиентов. Ну и в завершение скажу, что для приготовления этого рагу лучше брать топленое масло, будет намного вкуснее.

 

 

Ингредиенты:

1 кг. мякоти говядины (отруб для тушения);
1,2 кг. баклажанов.
3 средние луковицы;

2 морковки;
1 болгарский перец;
350-400 г. консервированных томатов (или столько же свежих);
топленое масло;
винный уксус;
любимые специи;
соль-перец.

 

* «Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит»>>>>

 

 

1. Сначала подготовим мясо: режем кусочками по 3-3,5 см. Крупные жилы лучше удалить.

 

2. Для приготовления нам понадобится толстостенная сковорода или казанок. На дно кладем кусочки топленого масла (2 ст.л. всего достаточно будет).

 

3. Сверху кладем мясо, включаем средний нагрев и, пока казан будет нагреваться, неспеша подготовим следующие ингредиенты…

 

4. Режем лук четвертькольцами, кидаем в казан, перемешиваем…

 

5. Дальше режем морковку некрупными брусочками или соломкой, и перец некрупными кубиками, бросаем в казан, перемешиваем…. Там все уже потихоньку булькает…огонь поддерживаем средний или уменьшаем, если слишком сильно закипело.

 

6. Солим-перчим…подливаем полстакана кипятка.

 

7. Режем баклажаны кубиками. Кожицу можно очистить, а можно оставить. Бросаем баклажаны в казан, перемешиваем.

 

8. Кладем консервированные томаты, подливаем 2 ст.л. уксуса, накрываем крышкой и тушим до готовности примерно 40-50 минут, в зависимости от мяса.

 

Если брали помидоры свежие, то с ними можно поступить по-разному: натереть на терке, чтобы кожица не попала в блюдо, или просто нарезать кубиками-ломтиками, а кожицу даже оставить, но с ней менее вкусно.

Готово! Можно посыпать свежей зеленью, если есть.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг