• Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Семга с сальсой с киви

    [читать полностью]

    Блюдо, достойное романтического вечера или любого званого ужина! Семга, как всегда получается нежной и очень вкусной, а для особого аромата я выбрала кунжутное масло. Сальса — симпатичный овощной салатик в мексиканском стиле идеально подчеркнет нежность рыбы, и особенной его изюминкой выступит дополнение из киви — очень интересно. Попробуйте!

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

Рыбный суп с тамариндом по-малайзийски

16 - 06 - 2018
Теги: галангалимбирькинзалимонное сорго (лемонграсс)лукперец жгучийпомидорырыбатамариндчили

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

В качестве очередного эксперимента с домашней малайзийской кухней, был выбран этот рецепт кисло-острого рыбного супа. Он отдаленно напоминает том ям, но здесь в качестве кислого составляещего не сок лайма, а паста из тамаринда. Плюс мой любимый цветок имбиря, который придаст незабываемую ароматную ноту. Суп буду варить прямо из целых рыбешек, что, конечно, усложнит дегустацию, но прибавит наваристости бульону. Придется выбирать между вкусом и удобством. Впрочем, можно, конечно, взять и рыбное филе, что сделает суп идеальным для дегустации. Решать вам.

 

 

Ингредиенты на 3 л. кастрюлю:

3 рыбы — 500 г. (или 350-400 г. филе);
200 г. помидоров черри;
4 палочки лемонграс;
1 цветок имбиря;
2 ст.л. пюре тамаринда;
4-5 кусочков кислого фрукта ();
3 см. корня галангала;
4 маленькие луковички шалот;
3 перчика чили;
2 веточки лаксы;
несколько веточек кинзы;
соль.

 

 

1. Тамариндовую пасту заливаю теплой водой (1 стакан) и растворяю, затем удаляю косточки, если есть.

 

2. Наливаем в кастрюлю 2 л. воды и доводим до кипения.

 

3. Пока вода закипает, подготовим остальные ингредиенты: режем лук на 4-6 частей, лемонграсс наискосок  по 3-4 см. длиной, галангал чистим и режем пластинками, цветок имбиря — пополам.

 

4. Выливаем тамариндовый раствор в кастрюлю, кладем все ингредиенты (имбирь, чили, лук, галангал, веточки лаксы, лемонграсс) + рыбу и варим все вместе полчаса. Помидоры лучше положить чуть позже, минут через 15 после закладки других ингредиентов. Солим.

 

5. Готовый суп подаем, украсив свежими веточками кинзы. К супу обычно подают обычный вареный рис, например, такой >>>>>

 

 

Готово! Приятного аппетита!

 

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг