• Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Семга с сальсой с киви

    [читать полностью]

    Блюдо, достойное романтического вечера или любого званого ужина! Семга, как всегда получается нежной и очень вкусной, а для особого аромата я выбрала кунжутное масло. Сальса — симпатичный овощной салатик в мексиканском стиле идеально подчеркнет нежность рыбы, и особенной его изюминкой выступит дополнение из киви — очень интересно. Попробуйте!

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

Томатный суп по-итальянски

4 - 06 - 2018
Теги: базиликлукмасло (растительное)перец жгучийсельдерейсухарикихлебчеснокчили

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: итальянская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Этот суп по праву занимает одно из высоких строчек моего личного рейтинга. Ведь я так люблю помидоры! С удовольствием готовлю его, особенно, когда в наличие сезонные самые вкусные томаты…Сегодня у меня не один сорт, а целых три вида. Будет очень вкусно!

 

 

Ингредиенты:

1-1,2 кг. свежих помидоров;
1 луковица;
2 большие палочки сельдерея;
2 зубчика чеснока;
1 острый перчик;
несколько веточек базилика;
оливковое масло;
соль;
сухарики для подачи.

 

 

1. Подготавливаем овощи: мелко режем лук, чеснок, сельдерей; помидоры нужно обязательно очистить от кожицы. Это можно сделать острым ножичком или надрезав кожицу, залить помидоры кипятком, так она легко отойдет.

 

2. Для приготовления супа понадобится толстостенная кастрюли или казанок. Разогреваем пару ст.л. масла и томим лук на маленьком огне до мягкости-золотистости.

 

 

3. Кладем остальные овощи. Подливаем воду (лучше кипяток), чтобы все было покрыто. Делаем небольшой огонь и оставляем томиться на 45 мин. Прикрываю кастрюлю крышкой, но не плотно. Не забываю посолить!

 

4. Через 45 мин. томатный суп будет готов. В принципе, степень готовности здесь условная: такой суп можно есть даже в сыром виде. Но! Именно длительное томление делает вкус томатов особенным. Попробуйте разные варианты приготовления, может быть выберете лично для себя свой идеальный вариант.

 

Подаю супчик с базиликом и сухариками…

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг