Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

 

 

Ингредиенты:

300-400 г. мякоти свинины;

4 ст.л. соевого соуса + 2 ст.л. темного соевого соуса;
2 зубчика чеснока;
200 г. свежего ананаса или столько же консервированного;
2 разноцветных болгарских перца (некрупных);

2 ст.л. рисового уксуса;
1 ст.л. сахара (у меня — коричневый);
2 ст.л. томатной пасты;
1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала или 2 ст.л. картофельного;
150 мл. воды;

перец чили в зависимости любви к острому, у меня 1 маленький.

 

1. Мясо режем небольшими кусочками.

 

2. Заливаем светлым соевым соусом и посыпаем мелконарубленным чесноком. Оставляем минут на 15.

 

3. Ломтиками режем ананас и перцы.

 

4. Делаем смесь для соуса: в воде растворяем сахар, крахмал, томатную пасту, рисовый уксус, темный соус. Отставляем пока. Крахмал потом осядет — размешаем перед тем, как добавить в блюдо.

 

5. Для приготовления понадобится вок (можно и на обычной сковороде). Разогреваем ложку масла и обжариваем перцы с ананасом до легкой румяности, но не пережаривая. Откладываем на тарелку.

 

6. Подливаем опять масло и уже жарим свинину до готовности, помешивая, на сильном огне. Свинина жарится быстро, минут за 7 должна быть готова.

 

7. Возвращаем в вок перцы с ананасом, заливаем соусом и даем всему вместе немножко потомиться на несильном огне…буквально минуту. Можно добавить острого перца, если есть желание поострее. Готово!

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

comments powered by HyperComments