Очень вкусное блюдо из мидий в сопровождении бекона и грибов! Мне очень понравилось. Грибы в данном случае я использовала вешенки, но можно взять и шампиньоны — будет не менее вкусно.

 

 

Ингредиенты:

1,5 кг. свежих мидий;
200 г. вешенок или шампиньонов;
100 г. бекона;
3 зубчика чеснока;
4 луковички шалот (или половинка красной репчатой);
200 мл. белого сухого вина;
200 мл. сливок 20%;
оливковое масло.

 

 

1. Свежие мидии подготавливаем вот так>>>>>

 

2. Подготавливаем необходимые ингредиенты: режем лук, чеснок, бекон и грибы (у вешенок бывает толстая ножка — её удаляем).

 

3. Для приготовления берем большую кастрюлю, желательно с толстыми стенками — тогда мидии получатся вкуснее.

Нагреваем кастрюлю, распускаем масло и пассеруем лук с чесноком, добавляем бекон и грибы, помешивая, обжариваем все вместе минут 5 на несильном огне.

 

4. Вливаем вино…

 

5. Опускаем мидии в кастрюлю, доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим мидии при тихом кипении минут 7 (мидии не стоит передерживать, иначе они теряют свой вкус). После этого аккуратно перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы все мидии окунулись в бульончик, но не вывалились из раковин, и подливаем сливки…

 

Готовим еще минут 5…

 

Подаем мидии с вкуснейшим бульончиком, большим количеством мягкого хлеба. Все нераскрытые мидии есть нельзя!

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 


 

* Если мидии из заморозки (варено-мороженые), то приготовление будет отличаться:

как правило мидии из заморозки уже подварены и их не стоит готовить так долго, как сырые, иначе они совсем могут потерять вкус. Поэтому мидии (уже размороженные и согретые до комнатной температуры) стоит готовить минуты на 4 меньше. Так они максимально сохранят свой вкус и не станут резиновыми.

 


 

 

comments powered by HyperComments