• Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Семга с сальсой с киви

    [читать полностью]

    Блюдо, достойное романтического вечера или любого званого ужина! Семга, как всегда получается нежной и очень вкусной, а для особого аромата я выбрала кунжутное масло. Сальса — симпатичный овощной салатик в мексиканском стиле идеально подчеркнет нежность рыбы, и особенной его изюминкой выступит дополнение из киви — очень интересно. Попробуйте!

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

Мидии в сливочном соусе

27 - 05 - 2018
Теги: винолукмасло (растительное)масло (сливочное)мидиимоллюскиморепродуктыракушкисельдерейсливки

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: европейская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Для любителей морепродуктов мидии в сливочном соусе — замечательное блюдо! На самом деле готовить его очень легко, особенно, если в наличии свежайшие мидии с рыбного рынка. Сегодня на ужин у меня именно они.

 

 

Ингредиенты:

1,5 кг. свежих мидий;
200 мл. сливок 20%;
5-6 луковичек шалот или одна средняя репчатая (60 г.);
2 палочки сельдерея;
30 г. сливочного масла или 2 ст.л. оливкового;
100 мл. белого сухого вина.

 

1. Свежие мидии подготавливаем вот так>>>>>

 

2. Мелко режем лук и сельдерей.

 

3. Для приготовления берем большую кастрюлю, желательно с толстыми стенками — тогда мидии получатся вкуснее.

Нагреваем кастрюлю, распускаем масло (или используем оливковое) и пассеруем лук с сельдереем, помешивая, на несильном огне. Минуты через 2 вливаем вино.

 

4. Опускаем мидии в кастрюлю, подливаем еще полстакана воды, доводим до кипения. Солим-перчим немножко… Накрываем крышкой и готовим мидии при тихом кипении минут 4 (мидии не стоит передерживать, иначе они теряют свой вкус). После этого аккуратно вливаем сливки и перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы все мидии окунулись в бульончик, но не вывалились из раковин…доводим до готовности еще минут 7.

Подаем мидии с вкуснейшим сливочным бульончиком, большим количеством мягкого хлеба. Все нераскрытые мидии есть нельзя.

 

 

Приятного аппетита!

 

 


 

* Если мидии из заморозки (варено-мороженые), то приготовление будет отличаться:

как правило мидии из заморозки уже подварены и их не стоит готовить так долго, как сырые, иначе они совсем могут потерять вкус. Поэтому мидии (уже размороженные и согретые до комнатной температуры) стоит готовить минуты на 4 меньше. Так они максимально сохранят свой вкус и не станут резиновыми.

 


 

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг