Очень сытное и ароматное жаркое. Конечно, оно понравится больше тем, кто лояльно относится к пиву, поэтому выбирайте то, которое нравится, но лучше светлое. Черный хлеб придаст соусу густоту и характерный аромат. А для остроты можно добавить чеснока.

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. мякоти свинины;
2 луковицы;
2 кусочка ржаного хлеба (сухого);
чеснок;
смесь перцев;
соль;
светлое пиво (0,5 л.);
растительное масло.
 

 

1. Режем свинину кусочками, посыпаем солью-перцем, отставляем пока.

 

2. Режем лук четвертькольцами, обжариваем до мягкости и перекладываем в кастрюлю, где будет потом все тушится.

 

3. Обжариваем кусочки мяса на хорошо разогретой сковороде на минимальном количестве масла. Если свинина жирная, масло и вовсе не нужно. Мясо обжариваем партиями, чтобы образовалась корочка.

 

4. Перекладываем мясо к луку, заливаем пивом и ставим тушится под крышкой. Огонь, естественно, должен быть совсем маленьким.

 

5. В это время режем хлеб кубиками или, если он совсем сухой, мельчим в блендере или на терке.

 

6. Высыпаем крошки-кубики к мясу и продолжаем тушить еще минут  30 — 40, помешивая иногда, чтобы весь хлеб «разошелся», а соус-подлива загустел.

 

7. За 5 минут до готовности кладем лавровый листик и раздавленный в прессе чеснок (количество — по вкусу).

 

Поскольку подливы получится довольно много, на гарнир сюда лучше всего подойдет пюре.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты немецкой кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments