• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Жаркое из свинины в пиве

13 - 03 - 2011
Для приготовления понадобятся: лукмасло (растительное)мясопивосвининахлебчеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: европейская
Тип приготовления: плита
Особенности: пикантное

Очень сытное и ароматное жаркое. Конечно, оно понравится больше тем, кто лояльно относится к пиву, поэтому выбирайте то, которое нравится, но лучше светлое. Черный хлеб придаст соусу густоту и характерный аромат. А для остроты можно добавить чеснока.

Ингредиенты:
 
1 кг. мякоти свинины;
2 луковицы;
2 кусочка ржаного хлеба (сухого);
чеснок;
смесь перцев;
соль;
светлое пиво (0,5 л.);
растительное масло.
 

 

1. Режем свинину кусочками, посыпаем солью-перцем, отставляем пока.

 

2. Режем лук четвертькольцами, обжариваем до мягкости и перекладываем в кастрюлю, где будет потом все тушится.

 

3. Обжариваем кусочки мяса на хорошо разогретой сковороде на минимальном количестве масла. Если свинина жирная, масло и вовсе не нужно. Мясо обжариваем партиями, чтобы образовалась корочка.

 

4. Перекладываем мясо к луку, заливаем пивом и ставим тушится под крышкой. Огонь, естественно, должен быть совсем маленьким.

 

5. В это время режем хлеб кубиками или, если он совсем сухой, мельчим в блендере или на терке.

 

6. Высыпаем крошки-кубики к мясу и продолжаем тушить еще минут  30 — 40, помешивая иногда, чтобы весь хлеб «разошелся», а соус-подлива загустел.

 

7. За 5 минут до готовности кладем лавровый листик и раздавленный в прессе чеснок (количество — по вкусу).

 

Поскольку подливы получится довольно много, на гарнир сюда лучше всего подойдет пюре.

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
check it out now
2014-02-24 20:41:10
Оригинальная идея. Только вот интересно сколько время на это потрачено?
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг