• Семга с сальсой с киви

    [читать полностью]

    Блюдо, достойное романтического вечера или любого званого ужина! Семга, как всегда получается нежной и очень вкусной, а для особого аромата я выбрала кунжутное масло. Сальса — симпатичный овощной салатик в мексиканском стиле идеально подчеркнет нежность рыбы, и особенной его изюминкой выступит дополнение из киви — очень интересно. Попробуйте!

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

Семга с сальсой с киви

6 - 04 - 2018
Теги: кивилуклук зеленыймасло (растительное)перец болгарскийперец жгучийрыбасемгасоевый соусчили

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 - 45 минут
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Блюдо, достойное романтического вечера или любого званого ужина! Семга, как всегда получается нежной и очень вкусной, а для особого аромата я выбрала кунжутное масло. Сальса — симпатичный овощной салатик в мексиканском стиле идеально подчеркнет нежность рыбы, и особенной его изюминкой выступит дополнение из киви — очень интересно. Попробуйте!

 

 

Ингредиенты для двоих:

2 кусочка рыбы по 200 г.;
соевый соус;
кунжутное масло.

 

 

для сальсы:

2 средних помидора;
1 небольшой сладкий перец;
2 киви;
маленькая луковичка шалот;
несколько перышек зеленого лука;
1 перец чили;
соль-перец;
оливковое или кукурузное масло (по желанию);

кинза (по желанию).

 

 

1. Маринуем рыбу: поливаем наши кусочки 3 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. масла. Оставляем на время. И рыбу стоит перевернуть пару раз за все время, но большую часть времени пусть лежит кожей вверх.

 

2. А пока сделаем сальсу: режем мелкими кубиками помидор, перец, лук, киви; из перчика удаляем семена, а его тоже измельчаем; солим-перчим, заправляем маслом, если есть желание. Оставляем настаиваться в холодильнике.

Здесь подробности с пошаговыми фото>>>>>

 

 

3. Для жарки рыбы лучше использовать сковороду-гриль, но можно воспользоваться и обычной сковородой.

Итак: разогреваем хорошо сковороду и обжариваем рыбу до готовности с двух сторон, примерно по 2 минуты каждую сторону. Масло подливать больше не надо — его уже достаточно и сама рыба довольно жирная. Рыбу лучше жарить, перевернув только один раз. Обычно этого времени хватает для готовности, рыба остается нежной и не успевает пересохнуть.

 

4. Подаем рыбу на листьях салата с сальсой.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг