Вот такую вкусную штучку можно приготовить из неприметного снаружи, но очень привлекательного внутри — корня лотоса. Закуска получается хрустящая и довольно остренькая. Мне понравилась!

 

 

Ингредиенты:

400 г. корня лотоса;
2 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. рисового уксуса;
1 ч.л. сахара;
1 острый перчик;
3 зубчика чеснока;
растительное масло (лучше кунжутное).

 

1. Корень лотоса чистим, режем тонкими кружочками.

 

2. В кастрюле доводим до кипения воду, бросаем кружочки и варим 2 минуты — так уйдет «землистый» привкус. Откидываем на дуршлаг — пусть стекает вода.

 

3. Режем перчик и чеснок. У перчика можно удалить семена — они оочень острые, а можно и оставить, если любите 😉

 

4. Берем вок (или обычную просторную), разогреваем 3 ст.л. масла. Бросаем перец и чеснок, обжариваем несколько секунд до легкой золотистости.

 

5. Теперь опускаем в вок лотос… перемешиваем, обжариваем 1 минуту.

 

6. Добавляем соевый соус, уксус, сахар. Перемешиваем и прогреваем все вместе еще минуту. Оставляем настояться минут 15 и можно дегустировать.

 

Готово!

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Все рецепты китайской кухни>>>>>

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments