Для любителей баранины и острых блюд — новенький рецепт с использованием мексиканских специй «фахитас».

 

 

Ингредиенты:

4 куска баранины — стейки бедра* — по 180 г. каждый;

специи «фахитас» — 1,5 ст.л. >>>>>

или сокращенный вариант:

1/2 ч.л. зиры (кумина);
2/3 ч.л. орегано;
2/3 ч.л. жгучего перца;
2/3 ч.л. паприки (лучше копченой);
2 зубчика чеснока;
1/2 соли.

+

вустерский / ворчеширский соус;
лайм;
кукурузное или оливковое масло;

для сопровождения:
болгарский перец, помидоры, лук, зелень (кинза, петрушка);

 

 

 

1. Маринуем мясо, добавив специи, 1 ч.л. вустерского соуса, 2 ст.л. лаймового сока и 2 ст.л. масла. Все хорошенько «помассируем», чтобы специи впитались. Оставляем минимум на 20 минут, а можно и на ночь в холодильнике.

 

2. Теперь будем жарить мясо: разогреваем сковороду-гриль, смазывать маслом уже ничего не надо, жарю каждую сторону кусочка сначала по минуте, а потом еще раз по 1-1,5 минуты. Так баранина останется розовой внутри — medium. Если каждый раз жарить по 1,5-2 минуты, кусочки баранины будут уже well done (время, конечно, зависит от размера этих самых кусочков). Так что смотрите сами, как вам больше нравится.

 

3. Гарнируем мясо овощами и подаем. Не забудьте про текилу 😉

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты мексиканской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments