• Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Семга с сальсой с киви

    [читать полностью]

    Блюдо, достойное романтического вечера или любого званого ужина! Семга, как всегда получается нежной и очень вкусной, а для особого аромата я выбрала кунжутное масло. Сальса — симпатичный овощной салатик в мексиканском стиле идеально подчеркнет нежность рыбы, и особенной его изюминкой выступит дополнение из киви — очень интересно. Попробуйте!

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

Карри с курицей и баклажанами

5 - 03 - 2018
Теги: баклажаныгарам масалагвоздикагорчицакардамонкинзакорицакуриная грудкакурицакуркумалукмасло (растительное)мускатный орехперец жгучийпомидорыптицачеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Любите ли вы специи, как люблю их я? В этом блюде все как я люблю: вкусное сочетание курицы и баклажанов, томатный соус и гармоничный спектр пряностей. Само приготовление — простейшее! Особенно, если брать консервированные помидоры. Вкус, конечно, страдает. Поэтому, если у вас есть в наличие спелые, сочные помидоры — берите их.

 

 

Ингредиенты:

400 г. куриного филе (грудки);
500 г. баклажанов;
350-400 г. консервированных томатов или столько же свежих.
5 маленьких луковичек шалот или 1 обычная;
2 крупных зубчика чеснока;
1 ч.л. семян горчицы;
1 ч.л. с горкой специй гарам масала*;
2 острых перца;
соль;
растительное масло;
зелень (кинза).

 

* Смесь «гарам масала» — «горячая смесь»:

В состав входит кориандр, кумин, мускатный орех, бадьян, черный перец, кардамон, гвоздика, фенхель, корица, лавровый лист. Иногда состав может варьироваться, но черный перец (1 ч.), гвоздика (1/4 ч.), кардамон (1/2 ч.), мускатный орех (1/4 ч.), куркума (1/2 ч.), тмин (1/3 ч.) и корица (1/2 ч.) должны присутствовать. (так я быстро составляю «гарам масала», если нет готовой)+

Для приготовления этой смеси берут целые специи, прогревают их на сухой сковороде а потом уже мелят в ступке.

 

 

1. Подготавливаем все продукты: режем кубиками куриное филе, баклажаны — ломтиками,

лук — перышками, чеснок — тонкими пластинками.

Если у вас томаты свежие — их можно порезать кубиками или потереть на терке, чтобы отделить кожицу — без нее вкуснее.

 

2. Для приготовления нужен вок или просторный сотейник. Разогреваем пару столовых ложек масла, бросаем зерна горчицы и чеснок. Ждем пока чеснок не станет румянится, потом бросаем лук и обжариваем, помешивая, все вместе…

 

3. Кладем кусочки курицы и обжариваем, помешивая пару минут.

 

4. Как только кусочки курицы «схватятся», кладем баклажаны. Жарим, помешивая, еще минуту-другую.

 

5. Выкладываем помидоры, гарам масала, перец, солим. Тушим на маленьком огне примерно 20-25 минут.

 

6. Готовое блюдо посыпаем кинзой.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Все рецепты индийской кухни>>>>>

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг