• Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Семга с сальсой с киви

    [читать полностью]

    Блюдо, достойное романтического вечера или любого званого ужина! Семга, как всегда получается нежной и очень вкусной, а для особого аромата я выбрала кунжутное масло. Сальса — симпатичный овощной салатик в мексиканском стиле идеально подчеркнет нежность рыбы, и особенной его изюминкой выступит дополнение из киви — очень интересно. Попробуйте!

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

Тушенная с грибами говядина

27 - 02 - 2018
Теги: говядинагрибылукмасло (растительное)мукамясопетрушкатоматная паста

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 7
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: фитнесс

 

Тушеное мясо — как всегда очень сытное, питательное блюдо. В данном случае я взяла мякоть голени и большим количеством соединительной ткани, а это значит, время тушения будет довольно длительным. Но все затраты окупятся с лихвой — ведь мясо там само по себе очень вкусное. Так же у меня случились запасы сушеных грибов — их тоже добавлю! пусть ужин будет вкусным и особенно ароматным! Возможно для праздничного варианта это блюдо простовато, но как презентация русской кухни иностранным друзьям вполне может подойти. Главное запастись терпением и лесными грибами.

 

 

Ингредиенты:

1-1,2 кг. мякоти голени (говядина)*;
100-120 г. сушеных грибов;
3 крупные луковицы;
3 ст.л. томатной пасты;
3 ст.л. муки;
растительное масло;
зелень (петрушка);
соль-перец.

 

* «Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит»>>>>

 

 

1. Мясо режем небольшими кусочками. Жилы и пленки оставляем. Удаляем только самые толстые.

 

2. Лук режем четрвертькольцами.

 

3. Для приготовления возьмем казан или толстостенную кастрюлю. Обжариваем лук до мягкости-рямяности.

 

4. Кладем мясо, перемешиваем, солим-перчим. Заливаем кипятком, чтобы мясо скрылось. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно 1,5 часа.

 

5. Грибы заливаем кипятком и оставляем настаиваться.

 

6. Через 1,5 часа: перемешиваем муку с томатной пастой, разбавляем стаканом воды. Вливаем в кастрюлю с мясом. Добавляем грибы и процеженный настой. Досаливаем. Тушим все вместе еще примерно 30-40 минут до готовности мяса. Мясо должно стать очень мягким.

 

7. Готовое блюдо посыпаем мелкопорезанной зеленью. Все!

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг