• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Карри из креветок

18 - 12 - 2017
Теги: гарам масалагорчицакаррикинзакокоскокосовое молококреветкимасло (растительное)морепродуктыперец жгучийпомидорычеснокчили

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Карри из креветок — вкуснейшее блюдо, родом из Индии. Поэтому вкус его будет не просто острый, а наполненный другими ароматами знаменитых специй — гарам масала, кориандр, горчица и других… Кокосовое молоко в составе придаст блюду нежность и сгладит остроту. Это карри — особенно вкусно с зеленью кинзы и рисом. А если удастся раздобыть свежие листья карри (вы знали, что есть три значения слова «карри»? это и блюдо в густом соусе, это и приправа на основе куркумы, и листья дерева муррайя) — это настоящая удача! Но если их нет, то можно увеличить количество порошка карри в два раза (вкус, конечно, несколько пострадает…).

 

 

Ингредиенты:

400 г. свежих очищенных креветок;
350-400 г. консервированных томатов или столько же свежих;
200 мл. кокосового молока;
3 зубчика чеснока;
несколько листиков карри (если есть);
пучок кинзы;

специи: 
семена горчицы — 1 ч.л.;
гарам масала* — 1 ч.л.;
кориандр — 1/2 ч.л.;
карри — 1/2 ч.л.

+ 2 сушеных чили (нет на фото);

соль — 1/2 ч.л.;
растительное масло.

 

 

* Смесь «гарам масала» — «горячая смесь»:

В состав входит кориандр, кумин, мускатный орех, бадьян, черный перец, кардамон, гвоздика, фенхель, корица, лавровый лист. Иногда состав может варьироваться, но черный перец (1 ч.), гвоздика (1/4 ч.), кардамон (1/2 ч.), мускатный орех (1/4 ч.), куркума (1/2 ч.), тмин (1/3 ч.) и корица (1/2 ч.) должны присутствовать. (так я быстро составляю «гарам масала», если нет готовой)+

Для приготовления этой смеси берут целые специи, прогревают их на сухой сковороде а потом уже мелят в ступке.

 

1. Чеснок режем тонкими пластинками…

 

2. Для приготовления нам понадобится вок (можно воспользоваться и обычной сковородой), разогреваем в нем 3 ст.л. масла. Бросаем семена горчицы, а следом чеснок и листья карри…

 

3. Через несколько секунд, когда специи нагреются (семена горчицы начнут «постреливать», а чеснок зарумянится), кладем в вок томаты*.

*  Томаты у меня уже подготовлены: «обесшкурены» и порезаны кубиками. Если берете свежие, то самое простое, что с ними можно сделать — это потереть на терке, чтобы шкурка осталась в руках, а мякоть превратилась в пюре. Вариант для ленивых — просто порезать помидоры кубиками. И если томаты тепличные, то для усиления вкуса я бы еще добавила 2 ч.л. томатной пасты.

 

 

4. Теперь время специй: соль, гарам масала, кориандр, карри и сушеные чили. Из чили нужно удалить семена — иначе блюдо получится слишком острым. Тушим на небольшом огне минут 5.

 

5. Опускаем креветки, перемешиваем и тушим практически до готовности — минуты 3.

 

6. Вливаем кокосовое молоко, прогреваем еще минуту и все готово! Готовое карри подаем с рисом и кинзой.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Все рецепты индийской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг