Индейка в томатном соусе с черносливом — прекрасное блюдо для любого праздника. Мясо индейки замечательно сочетается с черносливом. В данном случае я взяла шайбочки голяшек, они, на мой взгляд самые вкусные (приготовление с косточкой заметно улучшает вкус подливки или соуса), но можно взять и грудки, они приготовятся быстрее и есть их удобнее, не надо отделять косточки. Так что, решайте сами, какой вариант вам больше подходит.

 

 

Ингредиенты:

1,2 кг. индейки: нарезанные шайбами ножки или 1 кг. мякоти;
2 крупные луковицы — 200 г.;
3 ст.л. томатной пасты;
3 ст.л. муки;
100 г. чернослива (вкуснее — с косточками);
соль-перец;
растительное масло.

+

сахар
винный уксус (по желанию).

 

1. Обжариваем кусочки индейки в глубоком казанке до румяности. Откладываем на тарелку пока.

 

2. Режем лук полукольцами и обжариваем там же до румяности-золотистости, посыпав его мукой.

 

3. Возвращаем индейку в казан, все перемешиваем.

Добавляем томатную пасту, доливаем кипяток, чтобы мясо было скрыто. Солим-перчим.

 

4. Накрываем крышкой и как только все забулькает, делаем самый маленький огонь и тушим 45 минут.

 

5. Через 45 минут добавляем в казан чернослив, перемешиваем и тушим до готовности еще минут 15-20.

В течение этого времени пробуем соус: возможно стоит добавить 1 ст.л. винного уксуса, если чернослив окажется слишком сладким или 1 ч.л. сахара, если, наоборот, чернослив кисловат. Подкорректируйте соус на свой вкус и блюдо получится оочень вкусным!

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments