Вешенки с бок чой в соусе Хойсин — блюдо китайской кухни. Оно понравится всем любителям необычных вкусовых сочетаний, вегетарианцам и соблюдающим пост.

 

 

Ингредиенты:

400 г. свежих вешенок;
4000 г. бок чой (пак чой);
соус Хойсин — 2 ст.л.
растительное масло без запаха;
чеснок — 10-12 крупных зубчиков;
перец.

 

1. Режем чеснок тонкими пластинками.

 

2. Грибы подготавливаем: промываем, удаляем твердые ножки, сами грибы режем ломтиками.

 

3. Разогреваем масло в воке (3 ст.л.) и поджариваем чеснок до румяности — достаем его шумовкой, пока не подгорел.

 

4. Теперь в вок опускаем грибы и жарим их, помешивая, до румяности: сначала они дадут много воды, а потом вода испариться и они зарумянятся. Готовые грибы достаем из вока.

 

5. Дальше очередь бок чой: промытые листья опускаем в вок, подливаем 3 ст.л. воды, накрываем крышкой и пропариваем минуты 2-3 до мягкости (время зависит от размеров «кустиков»).

 

6. Возвращаем грибы в вок, добавляем Хойсин (2 ложки с горкой), все перемешиваем и прогреваем минуту на среднем огне. Перчим..

 

7. Готовое блюдо посыпаем чесночными чипсами…

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты китайской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments