• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Фахитас с говядиной

4 - 12 - 2017
Теги: вустерский (вустерширский) соусговядиназиракинзалуклук красныймасло (растительное)мясоореганопаприкаперец болгарскийперец жгучийчеснок

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 4
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: латино-американская
Тип приготовления: плита
Особенности: острое

 

Фахитас — известно как блюдо мексиканской кухни. Изначально фахитас готовили на техасских ранчо в качестве еды-перекуса: мексиканцы, которые там работали, быстро обжаривали мясо, заворачивали его в лепешки-тортильи и таким образом получали вкусный обед. Сегодня фахитас получили широкое распространение, их подают на раскаленной сковороде, и готовят не только из говядины, но из курицы и даже с креветками. Обязательным дополнением является сладкие перцы, обжаренные с луком, сальса (пико-да-гальо) и, конечно же, теплые лепешки из кукурузной или пшеничной муки. Естественно, ничего не получится без особого аромата и обжигающей остроты, поэтому необходимо запастись всеми необходимыми специями и приправами. Поехали?

 

Кстати, это отличное решение для дружеских посиделок! Возьмите себе на вооружение и готовьте вместе — весело и вкусно! И не забудьте про текилу 😉

 

 

Ингредиенты:

2 куска говядины — мякоть* — по 250-300 г. каждый;

специи «фахитас» — 1 ст.л. >>>>>

или сокращенный вариант:

1/2 ч.л. зиры (кумина);
2/3 ч.л. орегано;
2/3 ч.л. жгучего перца;
2/3 ч.л. паприки (лучше копченой);
2 зубчика чеснока;
1/2 соли.

+

вустерский / ворчеширский соус;
лайм;
кукурузное или оливковое масло;

для сопровождения:
3 небольших разноцветных болгарских перца;
1 красная луковица;
лепешки тортильяс;

кинза.

+

сальса (пико-де-гальо)>>>>>

 

*Мясо лучше выбирать стейковое (рибай, рамп) или куски мякоти с жировыми прослойками, чтобы было более сочное после жарки.

 

 

1. Смешаем смесь для маринования говядины: 

для начала смешиваем зиру, орегано, перец и паприку в ступке, и перетираем пестиком…

 

пропускаем чеснок через пресс

с лайма снимаем цедру с помощью мелкой терки

смешиваем цедру, чеснок, сок лайма (1 ст.л.), добавляем 1 ст.л. вустерского соуса и 3 ст.л. масла.

 

прибавляем измельченные специи и соль…

все хорошо перемешиваем — наш маринад готов.

 

2. Берем мясо, обмываем его, обсушиваем бумажными полотенцами, делаем ножом насечки-сеточку. Натираем нашим маринадом с двух сторон и оставляем мариноваться минимум на полчаса (можно и оставить на ночь в холодильнике).

 

3. Лук режем перышками, перец — соломкой.

 

4. Обжариваем на горячей сковороде лук и перцы в небольшом количестве масла  (1 ст.л.), помешивая, минут 5, чтобы перцы хорошо подрумянились. Откладываем на тарелку, сохраняем в тепле.

 

5. Обжариваем мясо на сковороде (уже можно масло не подливать — в маринаде уже есть) с каждой стороны минуты по 2-3 до желаемой степени прожарки и в зависимости от толщины куска.

Я оставляю прожарку ближе к полной, но с розовой серединкой, чтобы сохранить сочность.

 

Мясо нарезаем тонкими полосками…

 

6. Подаем фахитас на теплых лепешках, дополнив перцем и луком, свежей кинзой.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты мексиканской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг