• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Бефстроганов

23 - 11 - 2010
Для приготовления понадобятся: говядинагрибылукмасло (растительное)мукамясосметана

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое
бефстроганов

Или «Говядина по-строгановски». Название происходит от двух слов: «беф» (означает «говядина» на французском языке) и фамилии Строганов. Существует легенда о том, что это блюдо изобрел повар престарелого графа Строганова, когда тот уже не мог есть обыкновенное жареное мясо, а рубленое не любил.

Ингредиенты:
 
1 кг. мякоти говядины;
4 крупных луковицы;
250 г. жирной сметаны;
горсть сухих белых грибов;
мука;
растительное масло;
соль-перец.

1. У меня нашлась горсточка сушеных грибов, я решила их тоже добавить, но если их нет — не страшно. Грибы заливаем кипятком (~150 мл.), отставляем пока в сторону.

2. Мясо режем на куски по 1 — 1,5 см. толщиной, а потом на кусочки шириной 1 — 1,5 см. и длиной см 5.

3. Берем толстостенную кастрюлю или казан, разогреваем его, наливаем растительное масло. Выкладываем мясо, перемешиваем, накрываем крышкой (плотно), мясо должно тушится в собственном соку. Регулируем огонь, чтобы было небольшое кипение. И забываем про мясо на 20-30 минут.

4. Продолжим: режем лук. Я режу полукольцами, но можно и помельче.

5. Обжариваем лук до мягкости.

6. Режем грибы. Настой не выливаем!

7. Грибы отправляем к луку, продолжаем обжаривать все вместе до золотистого цвета.

8. Грибной отвар, процедив, вливаем к мясу. Перемешиваем и опять накрываем крышкой. Если у вас нет грибного настоя, влейте столько же горячей (кипяченой) воды, чтобы было больше соуса.

9. Когда грибы и лук зарумянятся, посыпаем мукой (1 ст.л. с горкой). Перемешиваем и еще минуты 2 обжариваем.

10. Отправляем лук к мясу. Солим и перчим по вкусу. И еще все вместе тушим уже без крышки минут 7 — 10, ждем, когда загустеет наш соус.

11. Добавляем сметану и прогреваем на медленном огне минуты 3-4. Все!

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
1399917
2011-05-04 05:52:12
1399917 beers on the wall.
avatar
Катюшка
2012-12-24 01:39:32
Ура! Муж сказал, что я супер кулинар и все благодаря вам! Женечка, спасибо за очень подробное описание рецептов и еще мне очень нравится что есть фото с продуктами, потому что у меня нет весов и я часто не знаю, сколько чего класть. А здесь все очень хорошо видно! Спасибо еще раз!
avatar
Леночка
2014-02-05 20:01:10
Готовлю бефстроганов всегда без сметаны - так получается не так нажористо))))
avatar
Валентина (Ярославль)
2014-03-27 10:30:40
А я делаю бефстроганов с опятами и подберезовиками - мои обжорики просто языки проглатывают)
avatar
Евгения
2013-01-15 06:26:32
Катюшка, спасибо за добрые слова в мой адрес, мне очень приятно. Я рада, если у моих читателей получается приготовить понравившиеся блюда. Надеюсь, Вы найдете здесь еще много интересных рецептов и будете радовать ими свою семью =)
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг