• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Тушеная говядина по-венгерски

3 - 09 - 2010
Для приготовления понадобятся: говядиналимонылукмасло (растительное)мясосметанатминтоматная пастачеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: венгерская
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое
Тушеная говядина по-венгерски

Тушеная говядина по-венгерски — это очень вкусное, практически диетическое, блюдо для всей семьи. Готовить его несложно, ингредиенты все доступные и привычные. Попробуйте приготовить такое мясо и я уверена, что вы будете готовить его еще много-много раз.

Ингредиенты:
 

800 г. говядины (мякоть);

4 крупных луковицы;

3 ст.л. томатной пасты;

4 ст.л. сметаны;

2-3 зубчика чеснока;

лимон;

соль, специи (красный перец, тмин — по 1/2 ч.л.);

растительное масло.

Тушеная говядина по-венгерски 1

1. Говядину режем крупными кубиками. Обсыпаем их тмином и красным перцем, солим, отставляем пока.

Тушеная говядина по-венгерски 2

Тушеная говядина по-венгерски 3

Если говядина содержит жилы (типично для отруба с ноги) — оставьте их, удалив только самые толстые. В процессе тушения жилы размягчаться — мясо будет вкусным и мягким, а соус — густым.

2. Лук режем полукольцами.

Тушеная говядина по-венгерски 4

3. Для приготовления блюда нужна глубокая толстостенная кастрюля (или сотейник). Разогреваем в ней масло и слегка обжариваем лук. Добавляем мелкопорезанный чеснок.

Тушеная говядина по-венгерски 5

4. Теперь бросаем в кастрюлю мясо, перемешиваем.

Тушеная говядина по-венгерски 6

5. Добавляем 3 ст.л. томатной пасты и полстакана кипятка.

Тушеная говядина по-венгерски 7

6. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 1,5 часа.

Тушеная говядина по-венгерски 8

7. Добавляем сметану и сок 1/3 лимона. Все хорошо перемешиваем и тушим еще минут 10.

Тушеная говядина по-венгерски 9

Все готово!

Тушеная говядина по-венгерски 10

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
2175561
2011-05-05 02:16:30
2175561 beers on the wall.
avatar
Облачко
2012-04-04 08:32:22
Я тоже так говядину тушу, только без лимона.
avatar
Ninel
2012-12-27 11:38:41
Потушила мясо по вашему рецепту - получилось вкусно, но немного кисловато. В следующий раз лимонного сока поменьше налью.
avatar
Елена
2015-02-21 08:06:50
А я с говядиной как то неочень управляюсь, но всеже решила попробовать. Единственное, что я лeка взяла гораздо меньше и порезала его мелко-мелко. Мясо получилось просто таящем во рту - очень понравилось!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг