• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Мидии в пиве

10 - 11 - 2017
Теги: лукмасло (сливочное)мидиимоллюскимореморепродуктыпиворакушкисельдерейсливки

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 - 30 минут
Особенности: легкое

 

Для любителей морепродуктов представляю вниманию необыкновенно вкусный рецепт: пользуясь преимуществом жизни вблизи моря, нельзя отказать себе в удовольствии угощаться таким деликатесом, как свежайшие мидии… Сегодня я буду готовить их с добавлением пива и сливок. Пиво я выбрала светлое Hoegaarden (Хугарден), можно взять и другое, на свой вкус, но не слишком горькое.

Не забудьте про белый хлеб — его очень вкусно макать в получившийся бульончик. Еще для сопровождения можно нарезать палочек сельдерея и подать их с горгонзоловым соусом. Будет очень вкусно!

 

 

Ингредиенты:

1 кг. свежих мидий *;
2 палочки сельдерея;
1 луковица;
500 мл. пива Hoegaarden;
200 мл. сливок 20%;
сливочное масло — 30 г.

 

 

1. Свежие мидии подготавливаем вот так >>>>>

 

2. Мелко режем лук и сельдерей.

 

3. Для приготовления мидий берем большую кастрюлю, желательно с толстыми стенками — тогда мидии получатся вкуснее.

Нагреваем кастрюлю, распускаем масло и слегка обжариваем лук и сельдерей — пусть станут мягкими.

 

4. Опускаем мидии в кастрюлю, заливаем пивом, доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим мидии при тихом кипении минут 8 (мидии не стоит передерживать, иначе они теряют свой вкус).

 

5. Теперь очередь сливок: мидии уже раскрылись и мы аккуратно вливаем сливки и перемешиваем, чтобы мидии все окунулись в бульончик, но не вывалились из раковин…

 

 

6. Доводим мидий до готовности на тихом огне уже без крышки еще минуты 3 и следите, чтобы сливки прогрелись, но не кипели, иначе могут свернуться… солить не надо. Готово!

 

Подаем мидии с вкуснейшим бульончиком, большим количеством мягкого хлеба и сельдереевыми палочками. Все нераскрытые мидии есть нельзя!

 

 

Приятного аппетита!

 

 


 

* Если мидии из заморозки (варено-мороженые), то приготовление будет отличаться:

как правило мидии из заморозки уже подварены и их не стоит готовить так долго, как сырые, иначе они совсем могут потерять вкус. Поэтому мидии (уже размороженные и согретые до комнатной температуры) стоит закладывать в кастрюлю перед добавлением сливок, дать пивному соусу вновь закипеть и через 1-2 минуты добавлять сливки. Так они максимально сохранят свой вкус и не станут резиновыми.

 


 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг