«Карпаччо из свеклы с сельдью» хоть и зовется на иностранный манер, вкус имеет наш до боли привычный и знакомый: сочетание очень удачное и нравится большинству. А в таком виде украсит любой праздничный стол.

 

 

Ингредиенты:
1 крупная свекла — 300 г.
100 г. филе сельди;
лук красный и зеленый;
винный уксус;
перец.

 

1. Свеклу моем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (при 180-200 С  до 60 мин., готовность проверяем зубочисткой — она легко втыкается). Можно просто отварить, но печеная свекла намного вкуснее и лучше сохраняет цвет.

 

2. Готовую свеклу нарезаем самыми тоненькими пластинками, какими только сможете. Сбрызгиваем винным уксусом (2 ч.л.).

 

3. На свеклу укладываем полосочки филе сельди и украшаем перышками лука. Посыпаем свежесмолотым перцем и даем настояться полчаса в холодильнике.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments