• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Соус Песто в ступке

28 - 08 - 2010
Теги: базиликмасло (растительное)орехисырсыр (пармезан)чеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 2
Время приготовления: до 10 - 15 минут
Национальная кухня: итальянская
Особенности: легкое

 

Итальянский соус на основе базилика. Очень специфический и запоминающийся. Подходит и к овощам, и к рыбе, и к пицце, и к пасте. Для передачи полного вкуса и аромата его лучше всего делать вручную в ступке.

 

 

Ингредиенты: 

2-3 веточки базилика (только зеленого!);
2 ст.л. кедровых орешков; 
1 большой зубчик чеснока;
соль;
оливковое масло;
50 г. пармезана (опционально).

 

1. Поджарить орешки на сухой сковороде. Так они будут более ароматными.

2. Растереть в ступке чеснок с солью.

 

3. Добавить орешки и продолжать растирать. Можно подлить немного масла для облегчения растирания.

 

4. Добавить листики базилика. Растереть все вместе, добавляя масло. Этот метод для очень упорных )))

 

5. Долить масло, чтобы получить желаемую густоту соуса.

6. Сыр потереть на терке и добавить в соус. Сыр лучше добавлять в конце или не добавлять вовсе, а посыпать им уже готовое блюдо.

 

**Приготовленный соус хранится в холодильнике дня 4.

*** А если у вас нет ступки или вам некогда возиться, то всё это с успехом можно сделать в блендере. Там хитрость только одна: вместе с орешками, чесноком и базиликом нужно долить немного масла, чтобы базилик не наматывался на ножи.  Но учтите, что соус должен получится не однородной массой, а «грубоватым», т.е. не нужно взбивать соус до однородного состояния, успейте вовремя остановиться.

 

 

 

Готово!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
JANELLEFuentes25
2011-09-10 06:19:27
Don't you understand that this is high time to receive the <a href="http://bestfinance-blog.com/topics/mortgage-loans" rel="nofollow">mortgage loans</a>, which can help you.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг