• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Вегетарианская паста

4 - 09 - 2010
Теги: бальзамический уксуслукмакаронные изделия (паста и лапша)масло (растительное)перец болгарскийпетрушкасырсыр (пармезан)уксусчеснок

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: итальянская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Вегетарианская паста в моем сегодняшнем варианте — с болгарским перцем, луком, зеленью, бальзамиком и пармезаном для пикантности. Для спешащих, вегетарианцев, постящихся (только если убрать сыр) — отличный вариант ужина или обеда.

 

 
Ингредиенты:
 
~100 г. любых макарон (у меня — пенне);
2 болгарских перца (лучше разных цветов, чтобы было по-красивее :));
1 луковица;
петрушка;
бальзамик;
оливковое масло;
сыр (пармезан);
2 зубчика чеснока;
соль-перец.

 

1. Перцы вымыть, очистить от семян, порезать кубиками.

2. Лук порезать четвертькольцами. Чеснок раздавить ручкой ножа.

3. Разогреть масло на сковороде. Обжарить лук и чеснок. Чеснок потом можно выбросить (или оставить, кто, как любит).

 

4. Высыпать в сковороду кубики перца, уменьшить огонь и обжаривать, помешивая, минут 7.

 

5. В это время можно уже ставить отвариваться макароны.

6. Перцы перчим 😉 , солим, поливаем 1 — 2 ч.л. бальзамика. Перемешиваем.

 

6. Режем петрушку и добавляем ее в сковороду. Через пару минут выключаем.

 

7. На макароны выкладываем приготовленные овощи, посыпаем тертым сыром. А если не хотите — не посыпайте, тогда получится совершенно постный вариант.

 

Приятного аппетита!

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Светлана
2012-03-15 11:09:26
Очень понравилась такая паста - в пост тоже можно вкусно питаться.
avatar
Евгения
2013-01-15 06:31:33
Вы совершенно правы, пост - не только вареная картошка и капустный салат ;)
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг