Вегетарианская паста в моем сегодняшнем варианте — с болгарским перцем, луком, зеленью, бальзамиком и пармезаном для пикантности. Для спешащих, вегетарианцев, постящихся (только если убрать сыр) — отличный вариант ужина или обеда.

 

 
Ингредиенты:
 
~100 г. любых макарон (у меня — пенне);
2 болгарских перца (лучше разных цветов, чтобы было по-красивее :));
1 луковица;
петрушка;
бальзамик;
оливковое масло;
сыр (пармезан);
2 зубчика чеснока;
соль-перец.

 

1. Перцы вымыть, очистить от семян, порезать кубиками.

2. Лук порезать четвертькольцами. Чеснок раздавить ручкой ножа.

3. Разогреть масло на сковороде. Обжарить лук и чеснок. Чеснок потом можно выбросить (или оставить, кто, как любит).

 

4. Высыпать в сковороду кубики перца, уменьшить огонь и обжаривать, помешивая, минут 7.

 

5. В это время можно уже ставить отвариваться макароны.

6. Перцы перчим 😉 , солим, поливаем 1 — 2 ч.л. бальзамика. Перемешиваем.

 

6. Режем петрушку и добавляем ее в сковороду. Через пару минут выключаем.

 

7. На макароны выкладываем приготовленные овощи, посыпаем тертым сыром. А если не хотите — не посыпайте, тогда получится совершенно постный вариант.

 

Приятного аппетита!

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments