Яблочно-морковные сырники — вариант разнообразить привычные завтраки. Очень вкусный и веселый вариант, надо сказать!

 

 
Ингредиенты:
 
2 пачки творога (400г.) (я беру 5%);
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
3-4 ст. ложки муки;
1 яблоко;
1 морковка;
растительное масло.
 

 

1. Почистить яблоко и морковь, потереть на терке.

 

2. Перемешать творог, тертые яблоки и морковь. Добавить яйца, сахар, муку. Все равномерно перемешать.  Никакой жидкости НЕ добавлять.

 

3. Сформировать «котлетки», приплюснуть их. Чтобы не липли к рукам — смачивайте руки холодной водой. Можно обвалять в муке (я не обваливаю).

 

4. Обжаривать на горячей сковороде с разогретым маслом по 3 минуты с каждой стороны, накрыть крышкой, уменьшить огонь и пропарить минут 5-7.

 

5. Сделать смешные рожицы из морковки и сметаны. И дегустировать)

 

 

 

Приятного аппетита!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments