• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Пляжи восточного побережья Малаккского полуострова. Малайзия.

25 - 10 - 2017

 

 

Сюда относятся штаты Келантан (Kelantan); Теренгану (Terengganu) – отсюда лучше всего добираться на острова – Реданг (Redang) и Перхентианы (Perhentian); штат Паханг (Pahang) .

 

Штат Паханг со столицей – Куантан, занимает довольно обширную территорию на полуострове: здесь находится знаменитый национальный парк – Таман Негара (Taman Negara), а так же он знаменит своими пляжами, мангровыми лесами, водопадами (о них я тоже обязательно расскажу).

А сейчас прокатимся вдоль пляжей Паханга

 

 

 

Погода на восточном побережье зависит от сезона муссонов. И с конца сентября по конец марта здесь особо делать нечего: часто случаются проливные дожди, как следствия, наводнения, море штормит и все совершенно не располагает к отдыху. Самое позднее, когда мы сюда наведывались, — была середина октября: море выглядело вот так…

 

Так что для отдыха нужно выбирать летнее время: дожди случаются редко (чаще по ночам), море относительно спокойное и чистое.

 

Пляжи в Малайзии считаются достоянием жителей, поэтому не допускается отгораживание территории, как в отелях «турецкого» образца. Местные жители (малайзийцы) купаться особо не любят, и если и заходят в воду, то облачившись в специальные закрытые плавательные костюмы, больше похожие на гидрокостюм. Китайцы и индийцы более свободны в выборе купальников. А иностранцы купаются в обычных купальниках, чем заслуживают повышенное внимание публики 🙂 Лежаков на пляжах почти нет: бывает несколько штук в непосредственной близости от отеля.

 

 

Телок Чемпедак (Teluk Chempedak)

Находится в черте города Куантан. Здесь довольно многолюдно, множество отелей, ресторанов, кафе. Местные жители очень любят это место.

 

Традиционно для коллекции: фонарь с пляжа Телок Чемпедак.

 

На этом пляже, по моему мнению, самый приятный белый песок (возле отеля Хайят). Пляж хоть и общественный, но его регулярно чистят, а вода бывает очень хорошей.

 

 

Здесь есть очень уютная бухта или её еще называют — Обезьяний пляж. Сюда ведет дорожка-мостик через джунгли, а обезьянки занимают места на перилах, чтобы разжиться чем-нибудь съестным. Вот эти серые мартышки бывают довольно агрессивными, поэтому мы стараемся от них держаться подальше.

 

Вода здесь очень чистая: А какая теплая! Сразу чувствуется, что море действительно Южное… Хотя любителям прохлады и окунуться, чтобы «освежиться», здесь может не понравится. Но для меня море — просто идеальное!

 

Севернее – Пляж Бату Хитам (Batu Hitam)

– переводится как «черный камень».

Повернув к морю по указателю, мы попали на довольно пустынный, чистый пляж. Заявленных черных камней в пределах видимости мы не обнаружили. Вода чистая, но не идеальная…

 

 

Чуть севернее

Пляж Балок (Balok Beach)

– говорят, здесь раздолье для серфенгистов, но мы пока это не испробовали.

 

Кстати, в воде может произойти неприятная «встреча» с медузой: нам однажды так не повезло. Она оставляет очень болезненные и неприятные ожоги. Пораженные места нужно обрабатывать водой с содой, пить много воды и принять антигистаминное — яд медузы проникает внутрь и может вызвать сильную интоксикацию. В особо тяжелых случаях советуют обратиться в больницу, но мы справились своими силами. Самое неприятное в этой истории, что вода на глубине 1,5 -1.8 м. довольно мутная и нет возможности увидеть приближающуюся медузу… Иногда на пляжах вешают предупреждающую табличку о «нашествии медуз», в таких случаях купаются возле берега, чтобы видеть надвигающуюся опасность.

 

Пляж Чератинг (Cherating Beach)

– очень популярный пляж. Здесь расположены отели, гест хаусы, рестораны. И знаменитый черепаховый питомник. Есть платная территория для кемпинга.

 

От Куала Лумпур до Куантана можно доехать за 2,5 часа — очень удобно. Но ждать особых развлечений но этому направлению не стоит. Здесь отдых для любителей релакса, природы, вкусной еды (больше все-таки местного азиатского направления, но есть и вкусные рестораны со средиземноморской кухней), но любителям «движухи», клубной и ночной жизни будет скучновато. Хотя есть места для занятий серфингом. С маленькими детьми здесь отдыхать хорошо – тихо и спокойно.

 

 

 


 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг