• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Окорочка на рисово-грибной подушке

14 - 08 - 2010
Теги: грибыкурицалукмасло (растительное)птицарисхмели-сунелишампиньоны

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 5
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: кавказская
Тип приготовления: плита
Особенности: повседневные ужины

 

Вариант вкусного и сытного ужина для всей семьи: к курице просто идеально подходят грузинские специи хмели-сунели, а рис с грибами, пропитавшись всеми ароматами, будет прекрасным гарниром.

 

 
Ингредиенты:
 
3 больших окорочка — 800-900 г.;
2 небольшие луковицы;
200 г. шампиньонов;
1 стакан риса (или полкастрюльки заранее отваренного  >>>>>);
растительное масло;
соль-перец;
хмели-сунели.
 
 
 

1. Промываем рис и ставим его вариться в подсоленой воде. Еще лучше, если у вас уже есть готовый вчерашний рис, который уже никому не хочется есть. Здесь он будет весьма кстати.

 

2. Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле.

 

3. Грибы режем ломтиками, отправляем к луку, обжариваем все вместе.

 

4. Окорочка солим, перчим, обваливаем в хмели-сунели со всех сторон.

 

5. Готовый рис смешиваем с грибами и луком, выкладываем на противень (глубокий). Сверху кладем окорочка.

 

6. Запекаем в духовку при 200 С примерно 45-55 мин.

 

Рис пропитывается куриным соком, получается очень вкусно и ароматно.

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
2301471
2011-05-04 10:41:51
2301471 beers on the wall.
avatar
the best!
2014-03-01 14:42:06
Я бы сказала о монументальности, грандиозности некоторых сюжетов www.linkedin.com/in/pavellivinskiy
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг