Национальный испанский холодный суп. Вариантов приготовления — несметное количество. В любом случае — в жаркий летний день нет ничего лучше!

Сегодня у меня один из самых простых вариантов, с добавлением разнообразных овощей помимо томатов: здесь и болгарский перец, огурцы, горький перец, лук. Для пикантности я добавила немного острого табаско.

 

 
Ингредиенты:
 
5 крупных помидоров — 400-450 г.;
2 болгарских перца (красный и желтый);
2 огурца;
2 острых перца (красный и зеленый) — берем по половинке;
2 крупных зубчика чеснока;
1/3 красной луковицы;
зелень петрушки — 5-6 веточек;
оливковое масло;
винный уксус (лимонный сок);
соус табаско;
соль.

 

1. Измельчаем чеснок и лук.

 

2. Перцы, огурцы, помидоры режем ломтиками. Из перцев удаляем семена.

 

3. Измельчаем все вместе в блендере. Зелень тоже туда.

 

4. Заправляем оливковым маслом — 3-4 ст.л., добавляем уксус или лимонный сок — 1 ст.л., несколько капель соуса табаско. Солим по вкусу. Даем настояться в холодильнике минут 20.

 

5. Суп можно разбавить томатным соком, холодной водой или добавить колотого льда. И покрошить в него хлеб.

 

Приятного аппетита!

 

Все блюда испанской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments