Когда надоели обыкновенные шашлыки, советую попробовать приготовить кебабы. А чтобы не париться с правильным вымешиванием и отбиванием фарша, для получения правильной консистенции, чтобы мясо потом не сваливалось с шампуров, мы сделаем проще — возьмем решетку и всего делов! Поехали!

 

 
Ингредиенты:
 
700 г. фарша (говядина + нежирная свинина);
1 луковица;
1 яйцо (по желанию);
соль-перец;
петрушка.
 
 
 

1. Перемешать мясо с сырым яйцом и мелконарезанной луковицей, посолить, поперчить. Хорошо отбить, чтобы фарш был однородным.

* яйцо можно не использовать, а подольше отбивать фарш.

 

2. Петрушку мелко порезать, перемешать с подготовленным фаршем.

 

3. Сформировать кебабы: мясо лучше брать сразу на один кебаб, чтобы не добавлять еще — иначе кебабы могут развалиться. Желательно подморозить их в морозилке (если есть такая возможность), чтобы верх чуть «схватился».

 

4. Жарить кебабы на решетке над горячими углями. Переворачивать осторожно, чтобы они не разваливались, для этого нужно, чтобы верхняя сторона тоже немного «прихватилась», и только тогда переворачивать.

 

Кебабы получились красивые и очень вкусные! Попробуйте!

 

Приятного аппетита!

 

Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>

 

comments powered by HyperComments