Для сопровождение шашлыков подойдет вот такой незамысловатый гарнир — шашлычки из молодого картофеля и сала. Пока картошка молоденькая, она быстро пропекается, а ломтики сала или бекона отлично впишутся в общую картину. Попробуйте!

 

 

Берем молодую картошку, у которой шкурку еще не надо чистить ножом, а нужно только поскоблить и она отстанет. И, конечно, САЛО (или бекон).

Еще понадобится фольга.

 

1. Очищаем картошку от шкурки и аккуратно (!) насаживаем на шампуры, перемежая картофелины кусочками сала.

 

* Картошку лучше брать размером с мячик для пинг-понга. Или разрезать крупную на 4-6 частей, иначе останется сырой.

 

2. Теперь заворачиваем каждый шампур в фольгу, как конфетку.

 

3. Жарим картошку над горячими углями. У меня картошка испеклась примерно за 25 минут. Готовность проверять протыканием 😉

 

 

Картошечка получается румяная и ароматная!

 

Угощайтесь! Приятного аппетита!

 

 

Дачные рецепты>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments