• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Крем-суп из чечевицы с сухариками

3 - 10 - 2010
Теги: бобылукмасло (растительное)морковьсливкихлебчечевица

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 5
Время приготовления: 15 - 30 минут
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Вкусный и питательный супчик! Готовится за 20 минут, что не может не подкупать. «Крем-» — потому что готовить будем, добавляя сливки. Можно и без них (для постного или строго-вегетарианского варианта), но тогда это будет просто суп-пюре. Хорош и сам по себе, но сухарики его только украсят. Для разнообразия их можно делать с разными ароматными травками или паприкой, чтобы придать остроту и особую «изюминку».

 

 
Ингредиенты:
 
На 1,5 л. воды —
1 стакан «чечевичных половинок» — их не надо замачивать и варятся они буквально 10-15 минут;
1 луковица,
1 морковка;
50-70 мл. сливок*;
соль-перец;
растительное масло;
белый хлеб для сухариков.
 
*Для постного или строго-вегетарианского варианта делаем без сливок.
 

 

1. Морковь и лук режем, не особо заморачиваясь размерами и формой, т.к. потом будем все мельчить блендером.

 

2. Слегка обжариваем вместе, минуты 2-3.

 

3. Промываем чечевицу, заливаем водой (1,3-1,5 л.) и ставим варится.

 

4. Пока чечевица закипает и начинает варится, можно сделать сухарики: режем кубиками хлеб и подсушиваем его на сухой сковороде. После можно посыпать травками, если будет желание.

 

5. Тем временем чечевица уже закипела и варится, так что добавляем наши овощи в варим все вместе до готовности еще минут 7-10.

 

6. Блендером превращаем суп в пюре, возвращаем его на плиту. Доливаем сливки и прогреваем на тихом огне минуты 3, не доводя до кипения.

*Для постного варианта делаем без сливок.

 

Все! Наш суп готов! Не забудьте про сухарики)

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг