• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Там, где останавливается время: Кек Лок Си / Kek Lok Si Temple

7 - 07 - 2017
Теги: путешествия

 

Этот знаменитый Буддистский Храм мы почему-то забывали посетить, приезжая на Пенанг раз за разом. Но всему своё время! Оказалось, что самым красивым он выглядит в канун Китайского Нового Года, когда украшен тысячами красных фонариков. Именно тогда мы сюда и отправились! Храм Богини Милосердия или Храм на Холме Журавлей действительно выглядел великолепно! Прогуляемся по тихим галереям?

 

Часть 2. Там, где останавливается время: Кек Лок Си.

 

 

Перед Китайским Новым Годом все дороги украшены красными фонариками: красный цвет считается в Китае самым главным, а такие фонарики являются символом богатства, процветания и удачи, защищают от злых духов.

 

А въезд в Храм украшают вот такие красивые величественные ворота:

 

Немного истории: 

Храм Кек Лок Си или Храм Величайшего Блаженства является крупнейшим буддистским храмом в Юго-Восточной Азии. Храм был построен в 1890  году в районе Аир Итам (Air Itam) — это центральная часть острова Пенанг. Холмы — «Хи Сан» или «Холмы Крана» или «Холмы Журавлей» — считаются особыми геомагнитными зонами, и по учению фэн-шуй, здесь самое подходящее место для возведения храма. Так что, особо чувствительные люди могут почувствовать здесь особую энергетику…

 

Идея создания храма принадлежала монаху Пиав Лину, прибывшему в 1855 году на Пенанг для сбора пожертвований… Монах оказался, судя по всему, довольно предприимчивым человеком. Его идея воплотилась в жизнь, а в последующие годы Храм достраивался, расширялся. Сейчас его площадь около 12 га. Впечатляет!

 

Здесь хранятся буддистские реликвии и святыни — 70 000 томов имперских изданий буддистских сутр, подаренных храму китайским императором Куанг Си, каллиграфии и рукописные скрипты, выполненные императором Куанг Си и императрицей Цыси из династии Цин. Императоры оказались очень щедрыми! Но мы помним, что все остальные постройки возводились за счет будущих «прихожан» 🙂

 

Китайские архитекторы всегда делали упор на слияние композиций, вписывание одного объекта в другой. Здесь в полной мере можно насладиться этим зрелищем: Храм состоит из множества галерей, переходов, храмовых помещений. Легко заблудиться! Чтобы обойти весь Храм и заглянуть в каждый уголок понадобится часа 2, не меньше!

 

Повсюду множество цветущих кустарников бугенвилии, франжипани и других тропических цветов.

 

И, конечно же, много разных статуй: китайская символика фэн-шуй, статуи Будды и т.д.

 

На фотографиях постройки могут выглядеть ну просто игрушечными, но это обманное впечатление! Пагоды довольно высокие! Кстати, настоящее название у пагоды — многоярусная башня «та» или «то» (слово произошло из санскрита — дагоба (дхату гарбха) — «хранилище реликвий»), считается , что пришли они в Китай из соседней Индии, хотя их вид серьезно изменился.

 

Большинство крыш имеют традиционный китайский изгиб — это не только защита от дождя и солнца, но и защита от злых духов, в это верят буддисты. Иногда крыши украшают фигурками животных и других мифических существ (драконами чаще всего) — тоже защита от злых духов. Кстати, крыши сооружаются без помощи гвоздей, а благодаря специальным креплениям. В Храме можно даже заказать именные черепицы, которыми покроют новую крышу, не бесплатно, конечно, зато они верят в такое исполнение желаний и снисходящую удачу на долю прихожанина монастыря.

 

А это чудо-дерево для исполнения желаний: на разноцветных ленточках надписи «на любовь», «на удачу», «на счастье», «на здоровье» и т.д. Покупаете и вешаете — все непременно сбудется!

 

Свечки-ананасики зажигают тоже для исполнения желаний… Кстати, такой еще интересный факт: в Китае ананасы в почете, т.к. слово «ананас» на китайском созвучно «благоденствию», «удаче».

 

Архитектура Храма выполнена в смешанном стиле: здесь соединены китайские, тайские и бирманские традиции. Особенно хорошо это видно, если присмотреться к самой большой Пагоде — Десяти Тысяч Будд: нижняя восмиугольная часть — это китайский стиль, средняя — тайский, а завершает конусообразный купол — бирманский стиль.

 

Пагода Десяти Тысяч Будд — Ban Po Thar

Главная святыня храма, её еще называют Пагодой Рави IV (это тайский король, который одобрил строительство ). Пагоду строили очень долго — более 14 лет.

 

Статуя Богини Милосердия Гуань Инь

Высота статуи 30 (36?) метров, отлита она из бронзы. Установили её в 2002 году, но периодически здесь ведутся реконструкции. Наверх можно подняться на фуникулере, но мы опоздали. В этот раз статую как раз реставрировали и она была не готова к позированию. Оставим её до лучших времен.

 

Ощущения после посещения храма очень приятные: как будто побывали в месте, где время останавливается… Мы даже не заметили, как остались здесь практически одни. Это означает, что пора и нам в обратную дорогу.

 

Отсюда открываются прекрасные виды на город: Джорждтаун в лучах уходящего солнца. И, сделав еще пару фото, мы покинули это удивительное место.

 

Часы работы Храма: с 7.00 до 18.00

(в 17.30 уже все закрывается и новых посетителей не пускают), хотя в некоторых путеводителях время закрытия указано 21.00, лучше приехать сюда пораньше, чтобы не рисковать.

 


Часть 1. Пенанг проездом.

 

 


comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг