• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Ракушки «Ла-ла» в томатном соусе

3 - 07 - 2017
Теги: винолукмасло (растительное)масло (сливочное)мидиимоллюскиморепродуктыпетрушкапомидорыракушкитимьян (чабрец)

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 2
Время приготовления: до 10 - 15 минут
Национальная кухня: средиземноморская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Одним из несомненных преимуществ жизни вблизи моря — это наличие в магазинах свежих морепродуктов. В Куала Лумпур часто встречаются в продаже вот такие симпатичные ракушки — Ла-ла. Я думаю, это разновидность ракушек Вонголе. Особенность в том, что их собирают в дикой природе, а не выращивают на фермах, что благоприятно сказывается на вкусовых качествах (если, конечно, с природой в регионе все в порядке). Цена, естественно, чуть выше, чем на обычные ракушки, но все равно все очень доступно.

Сегодня у меня Ла-ла в томатном соусе с добавлением вина — такой простой и очень-очень вкусный средиземноморский вариант.

 

 

Ингредиенты:

800 г. — 1 кг. ракушек Ла-ла (Вонголе). Можно брать и другие створчатые ракушки, мидии*.
3 небольших помидора — 180 г.;
2 маленькие красные луковицы (можно взять шалот) — 60 г.;
100-120 мл. белого сухого вина;
несколько веточек петрушки и тимьяна;
30 г. сливочного масла;
оливковое масло (2-3 ст.л.).
соль.

 

* если для приготовления вы используете мидии или другие более крупные ракушки, увеличьте время приготовления примерно на 7 минут.

 

 

1. Первым делом надо ракушки вымыть, выбросить все разбитые, раскрытые, залить водой и оставить на часик. Здесь все можно увидеть подробно: «Как подготовить ракушки»

Что касается именно Ла-ла: здесь они продаются они уже расфасованные по пакетикам — 600 г., а не в воде, что несколько настораживает по поводу их свежести, и большинство из них раскрыты изначально, т.е. есть риск получить отравление. С ними я поступаю так: покупаю заметно больше, чем нужно и безжалостно выбрасываю расколотые, сильно распахнутые, и другие подозрительно выглядящие. Остаются закрытые или приоткрытые наполовину.  А после этого уже оставляю их в воде на некоторое время, чтобы они прочистили себя сами.

 

2. Помидоры очищаю от кожицы и режем, как и лук, мелким кубиком.

 

3. Для приготовления мне понадобится толстостенная кастрюля, можно брать сотейник или даже вок. Но в кастрюле будет вкуснее — проверено неоднократно!

Итак, на смеси сливочного и оливкового масла томим лук. Огонь должен быть небольшой, пусть лук только станет прозрачным…

 

4. Теперь очередь помидоров и вина…Ждем еще минуты 2, не больше.

 

5. Теперь аккуратно опускаем ракушки в кастрюлю, перемешиваем все, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минуты 3-4, откроем кастрюлю и перемешаем ракушки и соус. И снова накрыв крышкой доводим блюдо до готовности еще 2-3 минуты. Этого будет вполне достаточно.

 

Готовые ракушки посыпаем петрушкой и тимьяном. Все! Пробуем на соль, можно добавить пару щепоток перца и можно дегустировать! Не забудьте про мягкий хлеб и охлажденное вино…

* те ракушки, которые не раскрылись, есть нельзя — выбрасываем их безжалостно.

 

 

Приятного вечера!

 


 

 

Морепродукты — shellfish: створчатые моллюски и не только >>>>>

 


 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг