• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Креветки в кокосовом соусе по-тайски

19 - 06 - 2017
Теги: имбирькинзакокоскокосовое молококреветкилайммасло (растительное)морепродуктыперец жгучийрыбный соустом ямчеснокчили

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: пикантное

 

Креветки в кокосовом соусе очень популярное блюдо тайской кухни. Сегодня я хочу приготовить именно его. Для остроты буду использовать пасту «том ям», которую можно, конечно, попробовать заменить просто перцем чили, но это будет не совсем то. А если у вас есть заветная баночка этой приправы из Тая, то помимо знаменитого супа, её с успехом можно применить здесь. Пробуйте!

 

 

Ингредиенты:

400 г. свежих или замороженных креветок (очищенных);
200 мл. кокосового молока;
паста «том ям» — 1 ч.л.;
1-2 лайма;
3 зубчика чеснока;
2 см. имбиря;
3 листика каффир-лайма;
рыбный соус (1-2 ст.л.);
растительное масло;
зелень: кинза.

 

 

1. Креветки, если они были замороженные, лучше разморозить в холодильнике накануне, и слить всю жидкость. Перед приготовлением креветки хорошо промакнуть бумажным полотенцем, чтобы меньше «стрелялось» масло.

 

2. Для начала все подготовим: режем пластиночками чеснок, имбирь; «бьем» листики, чтобы лучше отдали аромат; нарезаем лайм дольками…

 

3. Готовить удобно в воке, но и на обычной сковороде тоже получится:

разогреваем пару столовых ложек масла и запускаем в него чеснок и имбирь.

 

4, Огонь поддерживаем довольно сильный и буквально через 10 сек. вы почувствуете вкусный аромат чеснока и имбиря. Теперь можно опускать креветки.

 

Креветок у нас довольно много и, скорее всего, они все равно дадут жидкость, поэтому огонь делаем самый сильный и сдвигаем креветки в сторону, чтобы все быстрее выкипело лишнее. Совсем зажаривать не надо, пусть немного жидкости останется.. На это уйдет пара-тройка минут.

 

5. Добавляем пасту «том ям» (я кладу 1 полную чайную ложку — будет остро, но без перебора) и подливаю рыбный соус, бросаем листики каффир-лайма. Нагрев уменьшаем до среднего.

 

6. Теперь очередь кокосового молока….перемешиваем и вливаем следом сок лайма.

 

Все размешиваем и прогреваем на тихом огне не больше минуты. Пробуем соус, возможно он будет слишком сладким, тогда понадобится еще половинка лайма. Но на мой вкус все получилось хорошо, так что, выключаю огонь и можно готовиться к дегустации.

 

На гарнир сюда можно отварить рис, например,

вот этот -1 (тайский рис)

или этот-2 (рис жасмин)

или этот-3 (золотистый рис).

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты тайской кухни>>>>>

 

 

 


 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг