• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Бараньи голяшки в пряном томатном соусе

21 - 05 - 2017
Теги:

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 2
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: азиатская
Особенности: воскресные обеды

 

Бараньи голяшки в пряном томатном соусе — блюдо в индийском стиле, со сложным сочетанием специй и пряностей. Готовить будем довольно долго, но все старания окупятся многократно. Для удобства я взяла консервированные и уже порезанные томаты, но если у вас в наличии свежие — лучше берите их и даже очистите кожицу. Ну и для приготовления обязательно иметь казан или толстостенную жаровню. Трудно сказать, на скольких человек рассчитано это блюдо: все зависит от времени года, степени «голодности» и еще некоторых факторов… На двоих точно хватит, а останется или нет — будет на их совести 🙂

 

 

Ингредиенты:

2 бараньи голяшки (ок 1.2 кг.);
400 г. консервированных помидоров;
2 морковки;
2 луковицы;
4-5 зубчиков чеснока;
растительное масло.

специи1:
1 ч.л. кориандра;
2/3 ч.л. зиры;
2/3 ч.л. гарам масала*;

специи2:
1/2 ч.л. молотой корицы;
1/3 ч.л. молотого мускатного ореха;
4 коробочки кардамона;
соль-перец.

зелень:
кинза.

 

*Смесь «гарам масала» — «горячая смесь»:

В состав входит кориандр, кумин, мускатный орех, бадьян, черный перец, кардамон, гвоздика, фенхель, корица, лавровый лист. Иногда состав может варьироваться, но черный перец (1 ч.), гвоздика (1/4 ч.), кардамон (1/2 ч.), мускатный орех (1/4 ч.), куркума (1/2 ч.), тмин (1/3 ч.) и корица (1/2 ч.) должны присутствовать. (так я быстро составляю «гарам масала», если нет готовой)

Для приготовления этой смеси берут целые специи, прогревают их на сухой сковороде а потом уже мелят в ступке.

 

 

1. Подготавливаем голяшки: срезаем лишний жир.

 

2. Обжариваем голяшки до румяности со всех сторон на сильном огне. Я это делаю в сковороде, но если у вас просторный казан или жаровня, то удобнее это желать сразу там. Перекладываю в казан, солю-перчу, посыпаю специями 1.

 

3. Подготавливаем овощи: режем лук четрвертькольцами, морковь — кубиками, чеснок — пластинками.

 

4. Обжариваем лук до мягкости, прибавляем морковку и чеснок и томим вместе еще минут 5.

 

5. Перекладываем овощи в казан, добавляем помидоры, подливаем еще полстакана кипятка. Накрываем крышкой и тушим мясо до готовности примерно 1 час 30 минут.

 

6. За 10 минут до готовности добавляем специи 2, пробуем соленость. И доводим блюдо до готовности. Мясо должно легко отделяться от косточек.

 

 

Готово! Приятного аппетита!

 

Все рецепты восточной кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
Без рубрики
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг