• Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Тефтели из говядины в пикантном томатном соусе

17 - 05 - 2017
Для приготовления понадобятся: говядинакаперсылуклук красныймасло (растительное)молокомясоореганопомидорысахарсельдерейтоматная пастафарш (мясной)

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: средиземноморская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Тефтели вещь довольно обыденная и не слишком примечательная… Но только не эти! Томатный соус, в котором будут готовится наши тефтели не простой, а необыкновенно вкусный! Если вы любите каперсы — вообще замечательно, а если нет, то можно попробовать заменить их одним соленым огурчиком. Главное не переборщить, а только чуть-чуть оттенить соус кислотой. Пробуем?

 

Ингредиенты:

800 г. говяжьего фарша + 1/2 стакана панировочных сухарей + 1/2 стакана молока;

для соуса:

400 г. помидоров (6 шт.);
150 г. луковичек шалот (15 шт.);
2 большие палочки сельдерея;
2 ст.л. томатной пасты;
3 ст.л. каперсов (или 1 соленый огурчик);
1 /2 ч.л. орегано;
1/2 ч.л. сахара;
соль-перец;
оливковое масло.

 

 

1. Подготовим все необходимое для соуса: режем мелко сельдерей, лук, помидоры.

 

2. Обжариваем на паре ст.л. оливкового масла лук, как только он чуть обмякнет высыпаем кубики сельдерея, ждем, помешивая, еще минуту и добавляем помидоры и томатную пасту (если она слишком густая, подливаем пару ложек воды).

 

Оставляем тушиться на маленьком огне минут 5-7.

3. Перекладываем овощи в просторную кастрюльку и заливаем кипятком (примерно 1 л.). Все размешиваем. Отставляем не на долго.

 

4. Теперь лепим наши тефтели: не надо делать их слишком крупными, пусть будут побольше куриного яйца…

 

5. Обжариваем тефтели со всех сторон до румяной корочки.

 

6. Ставим наши тефтельки готовиться дальше: аккуратно опускаем их в кастрюлю с соусом, доливаем еще кипятка, если они не все скрылись. Приправляем орегано, чуть солим (помним, что потом еще и каперсы будут). Добавляем сахар — он сгладит кислоту…

 

Делаем тихий огонь и пусть тефтели тушатся минут 25-30.

7. В конце добавляем каперсы, пробуем соус. Если надо досаливаем.

 

Если соус получился жидким на ваш взгляд, то можно загустить его 2 ч.л. крахмала, разведенными в 1/3 стакана теплой воды. И довести соус до готовности в течение еще 5-7 минут.

Готово!

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг