• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Ботанический сад в Путраджайе / Taman Botani Putrajaya (часть 2. Пальмы)

4 - 05 - 2017
Для приготовления понадобятся: кокоспандансаго

Часть 2. Здесь мне захотелось выделить в отдельный пост различные виды пальм, которые были в Ботаническом саду (Taman Botani Putrajaya). До приезда в Малайзию я и не подозревала, что этих самых пальм существует великое множество, из некоторых делают масло (Малайзия — лидер по экспорту пальмового масла) и даже сахар (который считается самым полезным) (не из самих пальм, конечно, а из их плодов). Посмотрим небольшую их часть, представленную в Ботаническом саду.

 

 

1. Хиофорбе бутылочноствольная, Гиофорба, Бутылочная пальма (Bottle Palm / Palma Botol)

Гиофорба

 

2. Пальма Бисмаркия (Бисмарка)

красивая невысокая пальма с веерообразными листьями, окрас у них голубоватый или сероватый, а кончики осень острые.

Пальма Бисмаркия

 

3. Саговая пальма (Саговник, Cycas) — вид ложной пальмы.

Эти деревья называют живым ископаемым, они существовали еще в эпоху динозавров. Саго получают из ствола и используют в кулинарных целях.

Саговая пальма

Саговая пальма

 

4. Пальма Хамеропс

Её отличают веерные листья и довольно тонкие стволы, растущие кустом. Лисья на концах довольно острые — защита от животных. Эта пальма считается самой северной: растет на юге Италии, Сицилии, Португалии, часто встречается на севере Африки.

Пальма Хамеропс

 

5. Пальма Кариота — рыбий хвост или ореховая пальма

Разновидностей этой пальмы около 13. Отличительной особенностью являются листья — треугольничком — похожие на хвостики рыб. Бывают мелкие, а бывают и довольно крупных размеров.

Пальма Кариота

 

6. Пальма Латания (Latania Palm)

Пальма Латания

Пальма Латания

 

7. Рапис (Rhapis)

Больше похожий на куст, чем на дерево, ствол довольно тонкий, но листья жесткие. Родиной считается Китай.

Рапис

 

 

8. На переднем фоне — панданус или винтовая пальма (Screw Pine). Имеет воздушные корни и на нем вызревают оранжевого цвета (съедобные), листья используют в кулинарии.

9. Сзади — кокосовые пальмы (Coconut).

панданус

кокосовая пальма

 

10. Ряд пальм Пальмира (Toddy Palm) 

имеет круглые фиолетовые плоды, из которых изготавливают сладкий напиток (тодди).

 

Пальмира

 

11. Ликуала — невысокая пальма с «гофрированными» веерными листьями.

Ликуала

 

12. А эта пальма, скорее всего — Вашингтония.

Вашингтония

Вашингтония

 

 

 

Продолжение

 

Ботанический сад в Путраджайе / Taman Botani Putrajaya ( часть 1. Обзор)

 

Ботанический сад в Путраджайе / Taman Botani Putrajaya (часть 2. Пальмы)

 

Ботанический сад в Путраджайе / Taman Botani Putrajaya ( часть 3. Сад геликоний)

 

Ботанический сад в Путраджайе / Taman Botani Putrajaya (часть 4. Экзотические деревья)

 

Ресторан в Ботаническом саду в Путраджайе / Putrajaya Seafood Restaurant (часть 5.)

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг