• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Спагетти с креветками и черри

30 - 04 - 2017
Теги: базиликкреветкимакаронные изделия (паста и лапша)масло (растительное)морепродуктыперец жгучийпомидорычеснокчили

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 2
Время приготовления: до 10 - 15 минут
Национальная кухня: итальянская
Тип приготовления: плита
Особенности: острое

 

Когда мне хочется вкусно, но быстро поужинать, мне на выручку приходят вот такие легкие рецептики итальянской кухни. Креветки и спагетти — вкусно всегда! А если добавить помидоров и свежего базилика, а для пикантности ароматизировать масло чесноком и перцем, блюдо будет достойно и званого ужина.

 

 

Ингредиенты:

300 г. очищенных креветок;
200 г. помидорок черри;
несколько веточек базилика;
2-3 зубчика чеснока;
1/2 ч.л. хлопьев красного перца (по желанию);
пучок спагетти (для двух порций);
соль;
оливковое масло.

 

 

1. Готовится блюдо очень быстро, поэтому прямо сразу ставим вариться спагетти. Тех 10 минут хватит, чтобы приготовить креветки…

 

2. Нагреваем в сковороде 3 ст.л. оливкового масла, бросаем раздавленный ножом чеснок. Через минуту чеснок зарумянится, масло напитается ароматами и в нем можно будет обжаривать креветки. Чеснок, чтобы не сгорел, лучше достать.

 

3. Бросаем на сковороду креветки, посыпаем перцем, если есть желание и жарим до готовности-румяности минуты 4-5 (если они были сырые, и минуты 2, если они уже были розовые — подваренные перед заморозкой).

 

4. Пока жарятся креветки, режем помидоры и базилик.

 

5. Бросаем помидоры к креветкам, солим…огонь убавляем.

 

6. Если спагетти готовы — перекладываем их в сковороду, перемешиваем и посыпаем базиликом.

 

Вот и все готово!

 

 

Приятного аппетита!

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг