• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

«Уличная еда» на Пенанге. Часть 3

23 - 04 - 2017

 

Рассказывать о еде, особенно на Фестивале Еды на острове Пенанг, можно часами. Но лучше, конечно, все увидеть и попробовать…

Продолжаем «банкет»!

 

 

 

Rendang Ренданг — тушеная курица в большом количестве специй. Это блюдо распространено в Малайзии и Индонезии.

Rendang — тушеная курица

 

Popoah — Попия — это такие штучки, наподобие спринг роллов, только их не зажаривают до хруста в масле. Внутрь обычно кладут морковку, ростки бобов, листья салата, тофу, арахисовые орешки, лук и омлет.

Popoah — рулетики с овощной начинкой

 

Char Kuey Kak — Чар Кои Ка — это такие обжаренные ломтики дайкона (или редиса). Здесь их готовят в воке в различных вариантах (с морепродуктами, с яйцами и без), добавляя ростки сои, чеснок, лук, сдабривая все соевыми соусами.

Char Kuey Kak

Char Kuey Kak

 

Carry Mee — Карри Ми — тоже довольно популярный суп с тонкой лапшой, с добавлением тофу и других ингредиентов в зависимости от рецепта, но обязательная основа — острый бульон с карри.

Carry Mee

 

Lor Mee — Лор Ми — своеобразный суп с лапшой, свининой, яйцами и другими ингредиентами, в зависимости от предпочтений повара.

Lor Mee

 

Hokkien Noodles — Хоккин Нудлз — лапша в китайском стиле «хоккин» — в пикантном соусе с добавлением морепродуктов, свинины, курицы.

Hokkien Noodles

Hokkien Noodles

 

Много готовят на гриле: баранина, курица, рыба…

 

А вот и знаменитые крылышки — барбекю (BBQ Chicken wings)

BBQ Chicken wings

 

Кальмары в кляре (Fried Kalamari) — чудище на палочке…

Fried Kalamari

 

Это заготовки еще для одного известного на Пенанге блюда — Char Hor Fun — Чар Хо Фан — морепродукты с лапшой (широкая рисовая — она и называется Hor Fun) и овощами, залитые густым соусом.

Char Hor Fun

 

Ну и без риса невозможно представить себе Азию. В уличном варианте готовят жареный рис (Fried Rice) с различными добавками: овощами, креветочной пастой, пастой том-ям и т.д.

Fried Rice

 

Жареные каштаны продают на передвижных тележках.

Жареные каштаны

 

Жареный арахис и печеные зернышки кукурузы:

 

А это самый распространенный способ мобильной торговли — мотобайк или велосипед с прицепчиком. Здесь — какие-то хлебо-булочные изделия, но часто можно встретить и многое другое, начиная от фруктов, заканчивая наси лемаком (Nasi Lemak).

 

 


 

Продолжение следует!

 

Международный Фестиваль Еды на острове Пенанг (Малайзия, 2017). Часть 1>>>>>

 

Самые знаменитые блюда «уличной кухни» Пенанга. Часть 2 >>>>>

 

«Уличная еда» на Пенанге. Часть 3 >>>>>

 

 

«Уличная еда» на Пенанге. Часть 4 >>>>>

 


comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг